Suara.com - Nikola Jokic mencetak 47 poin termasuk sebuah lemparan tiga poin yang menentukan pada overtime (OT) kedua, yang membawa Denver Nuggets menghempaskan Memphis Grizzlies 139-137 dalam laga lanjutan NBA 2020-2021 di Ball Arena, Denver, Colorado, Selasa WIB.
Jokic juga membuat 15 rebound dan delapan assist, sedangkan Will Barton mengemas 28 poin dan Michael Porter Jr 21 poin untuk Nuggets yang tak diperkuat dua andalannya Jamal Murray yang cedera dan Monte Morris.
Jokic menguatkan asa menjadi calon MVP dengan memimpin Nuggets mencatat kemenangan ketiga berturut-turut sejak Murray absen.
"Malam ini adalah karakter yang menang," kata pelatih Denver Nuggets Michael Malone seperti dikutip laman NBA.
Morris absen pada 11 laga namun sempat kembali berlaga sejak 4 April untuk memainkan delapan pertandingan. Tetapi kembali cedera hamstring Jumat pekan lalu ketika menghadapi Houston.
Memphis sendiri bermain tanpa Dillon Brooks dan Jonas Valanciunas yang cedera Sabtu malam pekan lalu.
Ja Morant membukukan 36 poin dan 12 assist, sedangkan De'Anthony Melton memasukkan 25 poin setelah masuk dari bangku cadangan dan Grayson Allen mempersembahkan 24 poin untuk Memphis. Grizzlies menelan kekalahan kedua dalam delapan pertandingan tandang terakhirnya.
"Kami menciptakan peluang-peluang kami sendiri, kami hanya harus lebih baik lagi. Mereka mempersembahkan permainan yang hebat," kata pelatih Memphis Taylor Jenkins.
Morant membawa Grizzlies memimpin pada overtime kedua lewat sebuah lemparan tiga angka dan Kyle Anderson memasukkan dua lemparan bebas untuk mengubah kedudukan 132-129. Porter menyamakan kedudukan berkat sebuah lemparan tiga angka dan kemudian lemparan Jokic mengantarakan Denver unggul 137-134 pada 42 detik tersisa.
Baca Juga: Tuntaskan Dendam, Utah Jazz Balas Bungkam Lakers 111-97
Allen gagal pada sebuah lemparan dan P.J. Dozier menuntaskan laga dengan dua lemparan bebas.
Dalam laga ini, Jokic mencatat double-double ke-51 sepanjang musim ini dan nyaris mencetak triple-double ke-16 kalinya.
[Antara]
Berita Terkait
-
Stephen Curry Kembali Bersinar, Cetak 29 Poin Meski Warriors Kalah Tipis
-
LeBron James Pecahkan Rekor 'Field Goal' Terbanyak NBA, Lewati Catatan Kareem Abdul-Jabbar
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Pemain NBA Didenda Rp417 juta karena Ngomong Kasar di Siaran TV
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Kejurnas Turnamen ORADO 2026 Digelar, Atlet dari 28 Provinsi Turun Berlaga
-
Timnas Hoki Naturalisasi 4 Pemain dari Eropa untuk Hadapi Asian Games 2026
-
Grand Final Proliga 2026: Jakarta Pertamina Enduro Ungguli Phonska Plus pada Leg 1
-
Tim Uber Indonesia Waspadai Kanada di Laga Pembuka, Bidik Awal Sempurna di Grup C
-
Surabaya Samator Sikat Garuda Jaya, Kunci Peringkat Ketiga Proliga 2026
-
Timnas Hoki Putri Indonesia Optimis Lolos ke Asian Games 2026
-
Tim Indonesia Siap Bungkam Aljazair, Kapten Fajar Wanti-wanti Mental Para Debutan
-
Tim Thomas Indonesia Waspadai Aljazair di Laga Perdana Piala Thomas 2026
-
Tim Indonesia Berharap Tuah Venue Kecil di Piala Thomas dan Uber 2026
-
Ortuseight Dorong Performa Atlet Lewat Inovasi Sepatu Hybrid dan Track Field