Suara.com - Tim basket Louvre Dewa United Surabaya merebut kemenangan setelah membungkam KAI Bima Perkasa Jogja dengan skor 67-63 lewat babak penambahan waktu (overtime), pada gim kedua play-off IBL 2021 di Mahaka Arena, Jakarta, Senin.
Kemenangan ini memaksa kedua tim harus melanjutkan pertandingan ke gim ketiga yang akan digelar pada Selasa (25/5) demi merebut satu tempat di semifinal dan menantang Pelita Jaya Bakrie Jakarta.
Motor serangan Jamarr Andre Johnson menjadi penyokong utama kemenangan Louvre dengan catatan double-double 19 poin dan 23 rebound. Leonardo Effendy berkontribusi 16 poin dan Kevin Moses mencetak 11 poin.
Sementara di kubu Bima Perkasa, Azzaryan Pradhitya menjadi satu-satunya pemain yang mencapai dua digit angka dengan raihan 18 poin.
Louvre harus mengawali pertandingan dalam keadaan tertinggal jauh 21-7 pada sisa waktu dua menit dua detik kuarter pertama berjalan. Mereka hanya mampu mencetak enam angka pada sisa waktu periode tersebut sebelum kuarter pertama ditutup dengan skor 24-13 untuk keunggulan Bima Perkasa.
Louvre mencoba mengejar ketertinggalan pada kuarter berikutnya. Tembakan tiga angka Dio Tirta Saputra dan lemparan bebas Leonardo Effendy, diikuti layup Dio Syahputra berhasil membuat kedudukan imbang menjadi 31-31 pada sisa waktu tiga menit kuarter kedua.
Kedudukan kembali imbang 33-33, namun angka yang dicetak Galank, Adith dan Indra sukses membawa Bima Perkasa kembali memimpin 38-33 pada paruh pertama pertandingan.
Tak banyak poin yang tercipta di kuarter ketiga. Namun 18 poin yang dicetak para pemain Bima Perkasa di periode tersebut cukup bagi mereka untuk mempertahankan keunggulan dalam kedudukan 56-45.
Louvre mulai bangkit pada kuarter keempat. Pemain terbaik (MVP) dan Defensive Player of The Year IBL 2021 Jamarr Andre Johnson menjadi penentu kebangkitan Louvre Dewa United ketika tembakan tiga angkanya pada saat buzzer time menyamakan kedudukan 58-58 dan membuat pertandingan harus berlanjut ke babak overtime.
Baca Juga: Play-off IBL 2021: West Bandits Paksa Prawira Bandung Mainkan Gim Ketiga
Pada babak overtime, lemparan bebas Samuel Devin sempat membawa Bima Perkasa kembali memimpin 59-58. Namun selepas itu, Louvre kembali merebut momentum hingga akhirnya gim kedua playoff IBL 2021 berhasil dimenangkan dengan skor akhir 67-63.
[Antara]
Berita Terkait
-
Dewa United Promosikan Dua 'Wonderkid Jelang IBL 2026
-
Step Into the Game! IBL Gandeng Brand Lokal Bikin Sepatu Ramah Kantong
-
Jelang IBL 2026, Satria Muda Pertamina Bandung Rekrut Dua Pemain asal Amerika
-
Raffi Ahmad Ungkap Alasan Rans Simba Tak Pertahankan Devon van Oostrum
-
Rans Simba Bogor Bidik Juara IBL 2026, Raffi Ahmad: Mudah-mudahan Kepeleset Jadi Juara
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Tak Berbentuk! Potret Mobil Lexus SUV Anthony Joshua Ringsek Parah Usai Kecelakaan Maut di Nigeria
-
Kronologis Petinju Anthony Joshua Alami Kecelakaan Maut di Nigeria, Dua Orang Meninggal Dunia
-
Erick Thohir Jelaskan Kapan Bonus Medali Emas SEA Games 2025 Cair
-
Herry IP: Kecuali Pemain Korea, Mereka di Atas Rata-rata
-
Minta Atlet Gunakan Bonus dengan Bijak, Erick Thohir: Satu Miliar Banyak Loh
-
9 Turnamen Bulu Tangkis Internasional yang Digelar di Indonesia pada 2026
-
Dicatat! Jadwal Lengkap Turnamen Bergengsi Bulu Tangkis Dunia Sepanjang Tahun 2026
-
Daftar 10 Wakil Indonesia di Malaysia Open 2026, Padukan Pemain Elite hingga Non Pelatnas
-
Juara Grand Slam 7 Kali Venus Williams Umumkan Pernikahan dengan Andrea Preti
-
Dewa United Promosikan Dua 'Wonderkid Jelang IBL 2026