Suara.com - Pembalap KTM, Miguel Oliveira sempat memimpin pada awal balapan MotoGP Catalunya, Minggu (6/6/2021).
Berbekal ban keras, Oliveira mampu melesat menjauhi Jack Miller yang menempel ketat di posisi kedua.
Duel ketat juga diperagakan oleh Aleix Espargaro dan Joan Mir dalam memperebutkan posisi ketiga.
Saat balapan kurang dua puluh putaran lagi, Fabio Quartararo berhasil menyusup untuk berebut posisi podium, ia pun menduduki urutan empat di belakang Joan Mir dan di depan Aleix Espargaro.
Sayangnya usaha untuk meraih podium pertama bagi Aprilia sedikit mengalami halangan di mana posisinya terus melorot hingga didahului oleh Johann Zarco.
Dua putaran kemudian, pembalap tim Monster Yamaha, Fabio Quartararo berhasil mencuri posisi kedua, melangkahi Joan Mir. Miguel Oliveira masih mendominasi balapan ini hingga pertengahan balapan.
Jack Miller melorot ke urutan 4 saat balapan masih menyisakan 17 putaran. Pada putaran yang sama, pembalap andalan tim Repsol Honda terjatuh di tikungan kesepuluh. Beruntung ia tak mengalami luka serius.
Selain Marc, Aleix Espargaro juga terjatuh saat balapan kurang 13 lap lagi. Beberapa momen kemudian, Fabio Quartararo untuk pertama kalinya berhasil mendahului Miguel Oliveira.
Namun Oliveira berhasil merebut kembali posisi terdepan beberapa waktu kemudian.
Baca Juga: Jadwal MotoGP Catalunya 2021, Live Trans7
Saat tinggal 9 lap, Johann Zarco sukses menjegal Joan Mir, dan menduduki urutan tiga.
Beberapa momen kemudian, pembalap Petronas Yamaha, Valentino Rossi terjatuh saat balapan akan memasuki 8 putaran terakhir.
Jelang lima putaran terakhir, barisan terdepan terbagi dari tiga rombongan, di mana Oliveira dan Quartararo berebut posisi satu. Namun ban depan pembalap Prancis ini mulai tergerus, membuatnya kelabakan saat mengejar pembalap Portugal yang memasang ban hard-hard.
Selanjutnya Zarco dan Miller berebut posisi tiga, disusul Mir dan Vinales berebut posisi lima.
Secara mengejutkan, Johann Zarco berhasil mendahului Fabio Quartararo. Mereka pun sempat nyaris bersenggolan, membuat Quartararo sempat melebar dari lintasan dan merosot ke urutan 3.
Apes, resleting jaket balap dari Quartararo tiba-tiba terbuka sehingga penampilannya sedikit kacau saat memasuki dua putaran terakhir.
Balapan berakhir dengan keluarnya Miguel Oliveria sebagai juara, disusul oleh Johann Zarco.
Quartararo justru kena hukuman penalty tambahan waktu satu detik, membuatnya kehilangan podium walau finis di urutan tiga. Posisi ini pun diambil alih oleh Jack Miller.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia