Suara.com - Mimpi Roger Federer untuk merengkuh gelar juara Wimbledon untuk kesembilan kalinya sirna menyusul kekalahan dari petenis Polandia Hubert Hurkacz di laga perempat final, Rabu (7/7/2021) waktu setempat.
Dalam pertandingan di All England Lawn Tennis & Croquet Club, London, Roger Federer kalah 3-6, 6(4)-7, 0-6.
Sebelum turnamen berdurasi dua pekan itu digelar, Hurkacz yang menjadi unggulan ke-14 memenangi hanya empat pertandingan di lapangan rumput tapi tidak ada yang menyangka bahwa di balik kurangnya pengalaman di lapangan rumput ia menampilkan permainan yang menakjubkan melawan idola masa kecilnya.
Sorak sorai dan tepuk tangan dengan berdiri dari penonton tak mampu menyelamatkan Federer dari pembantaian di Centre Court hari itu saat tubuhnya yang berusia 39 tahun pada akhirnya menyerah.
Forehand Federer yang mengarah ke tramline memberi Hurkacz kemenangan terbesar dalam kariernya saat para fan tertegun mendapati itu merupakan penampilan terakhir sang petenis Swiss di Wimbledon.
Tak ada cara yang lebih kejam dari kalah 0-6 di set terakhir dalam penampilan ke-22 Federer di turnament tersebut.
Federer, pemegang rekor 20 titel Grand Slam, mengejar rekor sembilan gelar Martina Navratilova di All England Club.
"Saya tidak tahu apakah kita akan melihat orang hebat itu lagi di sini," kata mantan juara Boris Becker, menyuarakan kekhawatiran ribuan fan yang memadati All England Club untuk menyaksikan Federer serta jutaan pemirsa di televisi.
Hurkacz baru berusia dua tahun ketika Federer debut di Wimbledon pada 1999 dan berusia enam tahun ketika petenis Swiss itu memenangi titel pertama Grand Slamnya pada 2003.
Baca Juga: Wimbledon 2021: Novak Djokovic dan Ashleigh Barty Maju ke Perempat Final
Dia akan berharap menjaga rentetan kemenangannya di turnamen tersebut di mana ia tak hanya mengalahkan Federer tapi juga menyingkirkan petenis peringkat dua dunia Daniil Medvedev satu hari sebelumnya.
"Sangat spesial bagi saya bermain di lapangan spesial ini melawan Roger, ini mimpi yang menjadi kenyataan," kata petenis berusia 24 tahun itu, yang akan menghadapi Matteo Berrettini atau Felix Auger Aliassime untuk memperebutkan satu tempat di final.
"Saya sangat bangga dan sangat senang berada di sini. Saya tidak sabar menunggu yang berikutnya."
Ketika ditanya apakah dia mengira bisa menang, Hurkacz menjawab: "Kemungkinan tidak".
[Antara]
Berita Terkait
-
Bungkam Fucsovics, Novak Djokovic ke Semifinal Wimbledon 2021
-
Top 5 Sport: Ons Jabeur, Petenis Wanita Arab Pertama ke Perempat Final Wimbledon
-
Wimbledon 2021: Barty Singkirkan Rekan Senegara untuk Melaju ke Semifinal
-
Ons Jabeur, Petenis Wanita Arab Pertama yang Mencapai Perempat Final Wimbledon
-
Roger Federer jadi Petenis Putra Tertua ke Perempat Final Wimbledon
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
PBSI Lepas Tim Indonesia ke Piala Thomas dan Uber 2026: Nikmati Setiap Pertandingan!
-
Thomas Cup 2026: Media Malaysia Ngeri Lihat Line-up Ganda Putra Indonesia
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 di Semarang, Sajikan 8 Laga Penentuan
-
Harga Lengkap Tiket Indonesia Open 2026, Paling Murah Rp40 Ribu
-
Jonatan Christie: Indonesia Open Ini Salah Satu Wishlist Saya
-
Tampil di Rumah Sendiri, Putri KW Targetkan Podium pada Ajang Indonesia Open 2026
-
Jonatan Christie Optimistis Indonesia Lolos Fase Grup Thomas Cup 2026
-
Satria Muda Cuci Gudang! Dua Pemain Asing Didepak di Tengah Musim
-
Hapus VIP, Harga Tiket Indonesia Open 2026 Diklaim Merakyat, Termurah Rp40 Ribu
-
Bidik Predikat Terbaik Dunia, Indonesia Open 2026 Gabungkan Kecanggihan Teknologi dan Sport