Suara.com - Pengurus Provinsi Persatuan Panahan Indonesia (Pengprov Perpani) Jambi akan mengandalkan pepanah pelatnas, Hanif Wijaya di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.
Hanif Wijaya yang kini menduduki peringkat kedua nasional diharapkan bisa membawa pulang medali emas dari Bumi Cenderawasih.
Salah satu tantangan terbesar Hanif Wijaya untuk meraih medali emas PON Papua 2021 datang dari rekan sepelatnasnya, Riau Ega Agatha Salsabila (Jawa Timur) selaku pepanah putra terbaik RI saat ini.
"M Hanif Wijaya masih menyimpan potensi merebut medali emas PON XX Papua, di mana dia akan turun pada nomor tunggal putra nomor recurve, "kata pelatih tim panahan Jambi Gusnadi dikutip dari Antara, Selasa (21/9/2021).
Selain Hanif Wijaya, Jambi juga masih akan berharap pada pemanah putri senior Yuliana yang saat ini masih bertengger di peringkat ketiga nasional.
Di PON Papua nanti, Yuliana diharapkan bisa mengandalkan pengalamannya yang sudah kerap turun di berbagai ajang nasional dan internasional selama ini.
"Tapi peluang terbesar Jambi mendulang emas ada pada Hanif dan Yuliana turun di beregu campuran nomor recurve," kata Gusnadi saat para pemanah berlatih di Stadion Tri Lomba Juang KONI Jambi.
Menurutnya, kombinasi atlet muda dan senior bisa menjadi tandem ideal untuk berebut medali emas dari cabang panahan Jambi di PON XX Papua nanti.
"Dengan pengalaman dan jam terbang tinggi, Yuliana diharapkan mampu mengimbangi jiwa muda Hanif yang sangat haus prestasi," kata Gusnadi.
Baca Juga: Rafli Setiawan, Atlet Esports Termuda di PON Papua 2021
Menurut dia, peluang cabang panahan Jambi juga cukup terbuka untuk beregu putra baik di standard bow putra dan putri. Di nomor beregu putri standard bow, Perpani Jambi mengandalkan Nestia Mariani, Ayudya dan Sonia Evelyn.
Ketiganya patut diperhitungkan karena saat test score terakhir juga menunjukkan raihan bagus. Belum lagi saat turun di Kejurnas Prakualifikasi PON 2019 lalu, ketiganya berhasil menempatkan meraih medali perak.
Sementara di nomor beregu putra standard bow, Jambi juga menyimpan harapan sebab penghuni peringkat 3 nasional atau peraih medali perunggu Kejurnas Prakualifikasi PON lalu ini juga punya motivasi tinggi untuk meningkatkan skornya.
Cabang panahan akan melangsungkan lombanya di Kabupaten Jayapura. Tim Jambi akan berangkat pada 24 September, sementara lomba akan berlangsung dari 29 September sampai 10 Oktober 2021.
Pada PON IXX/2016 di Jawa Barat cabang panahan Jambi berhasil meraih dua medali emas dari nomor ronde nasional beregu dan aduan beregu putra atas nama pemanah Alfian, Jerigo dan Eko Irawan, demikian dilansir dari Antara.
Tag
Berita Terkait
-
Biliar Sumut Targetkan 4 Emas di PON Papua
-
Pesilat Rahma Dayanty Targetkan Raih Medali Emas di PON Papua
-
Jelang PON Papua, Atlet Selam Lampung Giat Latihan di Perairan Papua
-
Pemkot Gorontalo Janjikan Hadiah Rumah Bagi Atlet PON Papua yang Dapat Emas
-
KONI Jatim Optimistis Raih 136 Medali Emas di PON XX Papua 2021
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026
-
Tiwi/Fadia Siap Bongkar Strategi Ganda Taiwan di Babak 16 Besar German Open 2026
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya