Suara.com - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung dan ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja melewati rintangan pertama turnamen bulu tangkis level Super 500 Hylo German Open 2021.
Pada putaran pertama di Saarbrücken, Jerman, Selasa (2/11/2021), Gregoria yang datang sebagai unggulan keenam turnamen tersebut berhak melaju ke babak kedua setelah menyingkirkan tunggal putri Jepang Saena Kawakami 21-16, 21-18 dalam duel berdurasi 31 menit, demikian catatan BWF.
Gregoria menjadi wakil keempat Indonesia yang lolos ke 16 besar Hylo Open 2021, menyusul rekan-rekan lainnya, seperti Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, Nita Violina Marwah/Putri Syaikah dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.
Selain Gregoria, Indonesia masih memiliki satu tunggal putri di Hylo German Open, yaitu Ruselli Hartawan yang bakal mentas Rabu (3/11/2021) esok menghadapi wakil Thailand Busanan Ongbamrungphan.
Pada pertandingan berikutnya, Hafiz/Gloria juga memastikan satu tempat di babak kedua seusai mengalahkan pasangan Skotlandia Adam Hall/Julie Macpherson 21-17, 21-11.
Indonesia menurunkan 15 wakil pada ajang Hylo German Open 2021 yang akan berlangsung hingga 7 November.
Beberapa ganda putra andalan kembali diturunkan usai berlaga di Denmark Open dan French Open, seperti Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Namun sejumlah pebulu tangkis andalan lainnya, seperti Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie dan Greysia Polii/Apriyani Rahayu tidak ambil bagian dalam turnamen terakhir yang masuk dalam rangkaian tur Eropa tersebut.
Hylo German Open 2021 juga diketahui menjadi turnamen BWF terakhir sebelum gelaran Indonesia Badminton Festival yang akan dihelat di Bali pada November-Desember.
Baca Juga: Peserta IBL Musim 2022 Bakal Perebutkan 186 Pemain Asing
Tiga turnamen BWF yang sudah menanti adalah Indonesia Masters, Indonesia Open dan BWF World Tour Finals 2021. [Antara]
Berita Terkait
-
Gregoria Ajukan Protected Rank 1 Tahun, Putri KW Berjuang Sendiri di 2026?
-
Gregoria Jalani Masa Pemulihan, PBSI Pastikan Pendampingan Medis hingga Psikologis
-
BWF Resmi Beri 'Protected Ranking' untuk Gregoria Mariska Tunjung
-
Tidak Stabil, Gregoria Mariska Tunjung Diminta Tingkatkan Performa Jelang Final SEA Games 2025
-
Grego dan Sabre masuk tim SEA Games 2025, Taufik Hidayat: Jangan Jadi Polemik
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
ASEAN Para Games 2025: Indonesia Sudah Dapatkan 102 Emas, Masih Akan Bertambah Lagi
-
Hasil Proliga 2026 Putra: Juara Bertahan Kembali Tersungkur, Garuda Jaya Menang Dramatis 3-2
-
Kontingen Indonesia Soroti Adanya Pelanggaran Regulasi di ASEAN Para Games 2025
-
Target 5 Emas Terpenuhi, Indonesia Bidik Juara Umum Para Bulu Tangkis di ASEAN Para Games 2025
-
Proliga 2026 Putri Memanas! Berikut Klasemen dan Daftar Top SKor Terbaru
-
Arah Angin Gagalkan Langkah Jafar/Felisha ke Final Indonesia Masters 2026
-
Kisah Inspiratif Eliana: Dari Buruh Cuci Kini Raih Emas ASEAN Para Games 2025
-
UPDATE ASEAN Para Games 2025: Indonesia di Peringkat Kedua, Debutan Jadi Sumber Kejutan Medali
-
Tahan Sakit dan Emosi, Alwi Farhan Tembus Semifinal Indonesia Masters 2026 Lewat Drama Comeback
-
Pecah Telur! Jakarta Livin Mandiri Akhirnya Raih Kemenangan Perdana di Proliga 2026