Suara.com - Repsol Honda telah mengkonfirmasi kabar terkait cedera mata Marc Marquez, sehingga persiapan untuk musim MotoGP 2022 dapat terus dilakukan.
Juara MotoGP enam kali Marc Marquez pulih dengan baik dari cedera mata, menurut tim Repsol Honda.
Sebelumnya, Marquez didiagnosis dengan diplopia (penglihatan ganda) menyusul kecelakaan latihan menjelang Grand Prix Algarve bulan lalu.
Cedera tersebut, yang merupakan pengulangan dari masalah mata yang dideritanya pada 2011, mengakhiri dua kemenangan beruntun bagi juara dunia delapan kali itu.
"Pembalap Tim Repsol Honda, yang Oktober lalu didiagnosis dengan episode diplopia setelah jatuh saat berlatih untuk GP Portugal, telah melanjutkan kunjungan berkala ke dokter mata tepercayanya untuk menilai evolusi penglihatannya selama dua bulan terakhir," ujar tim Repsol Honda melalui sebuah pernyataan.
"Selama peninjauan ini, kemajuan yang dibuat dianggap menguntungkan dan sebagai hasilnya Marquez akan melanjutkan rencana perawatan konservatif untuk beberapa minggu ke depan."
"Marc Marquez akan terus menjalani tinjauan berkala dengan Dr. Sánchez Dalmau selama beberapa minggu mendatang di samping rencana perawatan konservatif. Situasi tersebut tidak menghalangi pembalap dari Cervera ini untuk melanjutkan rencana latihan fisiknya untuk mempersiapkan diri secara fisik untuk musim baru."
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung