Suara.com - Tim putih memenangi pertandingan IBL All Star 2022 dengan Shavar Newkirk keluar sebagai pemain terbaik (MVP) laga yang digelar di Gedung Basket Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (31/3/2022) malam.
Dalam duel perang bintang yang diisi oleh pemain pilihan para penggemar itu, Tim Putih yang dipimpin pelatih David Singleton dari Prawira Bandung menang dengan skor 102-100 atas Tim Merah asuhan Youbel Sondakh dari Satria Muda Pertamina Jakarta.
Shavar Newkirk menjadi pemain yang paling berkontribusi untuk kemenangan tim Putih. Pemain asing NSH Mountain Gold Timika itu mengemas 26 poin, disokong 19 angka dari Kaleb Ramot Gemilang, 16 poin dari Yudha Saputera, dan 15 poin milik Abraham Damar Grahita.
Sementara dari tim Merah, Randy Bell mencatat double-double dengan 25 angka dan 10 rebound, Tyree Jamal Robinson mencetak 26 poin, dan Dame Diagne mengemas 22 angka.
Tim putih sudah memimpin sejak awal kuarter pertama ketika mereka unggul 17 angka dalam kedudukan 26-9.
Kebangkitan tim Merah baru terjadi saat memasuki paruh kedua pertandingan. Rentetan tembakan akurat dari Dame Diagne dan Tyree Jamal Robinson di pengujung kuarter ketiga mampu menipiskan selisih poin menjadi empat angka saja.
Abraham Damar dan kawan-kawan masih memimpin perolehan angka hingga kuarter terakhir sebelum layup Dame Diagne di 31 detik terakhir membuat kedudukan sama kuat 100-100.
Dua angka dari turn around jump shot Abraham Damar Grahita di 16 detik tersisa menjadi poin terakhir penentu kemenangan Tim Putih.
Abraham juga terpilih sebagai Pemain Lokal Terbaik dalam IBL All Star 2022 setelah mencetak 15 poin, lima rebound, dan empat assist.
Duel para bintang menjadi sajian utama BL All Star 2022 dengan mempertemukan para pemain pilihan para penggemar dalam proses pemungutan suara melalui laman resmi IBL.
Selain pertandingan antara All Star Merah dan All Star Putih, IBL All Star juga diramaikan dengan kontes keterampilan, seperti slam dunk contest, three points contest dan skill challenge contest.
Pemain Tangerang Hawks, Jarron Crump, keluar sebagai pemenang slam dunk contest, sedangkan three points contest dimenangi Indra Muhammad dari Bima Perkasa Jogja.
Indra mencetak 15 poin, mematahkan dominasi Andakara Prastawa dari Pelita Jaya Bakrie yang harus puas dengan posisi runner-up setelah mengumpulkan 14 angka. Demikian seperti dilansir Antara, Jumat (1/4/2022).
Berita Terkait
-
Pelita Jaya Perpanjang Kontrak Agassi Yeshe Goantara untuk IBL 2026
-
3 Klub IBL Ikut EPC 2025, Dewa United Target Pertahankan Gelar
-
Alasan Bima Perkasa dan Bali United Absen di IBL 2026 Terungkap
-
IBL Hapus Aturan Salary Cap Rp10 Miliar, Fokus ke Gaji Pemain Asing
-
Pelatih Timnas Basket David Singleton Turun Gunung, Pimpin Coaching Clinic IBL di Jakarta
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Hector Souto: Timnas Futsal Indonesia Antusias Tantang Australia
-
Muhammad Al Imran Sukses Balas Pramod Bhagat, Modal Penting Realisasikan Target Juara
-
Saber Kazemi Alami Mati Otak, Federasi Voli Iran Minta Doa
-
PBSI Siapkan Transformasi Besar: Sistem Pembinaan Kini Berbasis Data dan Bukti Lapangan
-
Menang Dramatis, Fajar/Fikri Tantang Wakil Tuan Rumah di 16 Besar Hylo Open 2025
-
Timnas Voli Putri U-18 Indonesia Raih Perak Usai Duel Sengit Lawan Iran di Final AYG
-
Tim Para Renang Indonesia Bawa Pulang 11 Medali di World Series 2025
-
Ortuseight Jadi Senjata Baru, Kaki Atlet Triathlon Andy Wibowo Semakin Nyaman
-
Pebalap Indonesia Veda Ega Pratama Promosi ke Moto3 2026!
-
Leo/Bagas Akhiri Tren Negatif, Mulai Temukan Irama di Hylo Open 2025