Suara.com - Marc Marquez mencuri perhatian di Circuit of the Americas (COTA) lewat "comeback" sensasional untuk menegaskan apa yang ia dan motor Honda RC213V bisa tunjukkan dalam pertarungan MotoGP musim ini.
Sang pebalap Spanyol tiba di Austin berstatus "King of COTA" dengan tujuh kemenangan di sana, namun akhir pekan di Austin ia ingin mengembalikan kepercayaan dirinya setelah melewatkan balapan di Argentina karena cedera diplopia atau penglihatan ganda yang kambuh menyusul kecelakaan di Mandalika.
Masalah teknis yang dialami ketika start, yang saat ini diinvestigasi oleh Honda, membuat Marquez terlempar dari P9 ke barisan paling belakang di grid menuju tikungan pertama lap pembuka.
Ia menunjukkan kelasnya ketika berjuang dari P22, melewati satu-satu rivalnya hingga merestorasi posisinya ke P9, seperti ketika ia mengawali balapan. Ia juga beberapa kali mencetak lap terbaik di balapan sepanjang 20 putaran itu ketika berupaya mengejar.
Di tujuh lap terakhir, Marquez masih memiliki kecepatan untuk menyalip Johann Zarco, Fabio Quartararo dan Jorge Martin sebelum menyelesaikan balapan sepanjang 20 putaran itu secara sensasional di P6, sekitar 6,5 detik di belakang pebalap Gresini Enea Bastianini yang memenangi balapan tersebut.
Tiba di garasi, Marquez pun disambut dengan tepuk tangan para anggota timnya.
"Di satu sisi saya kecewa karena jelas kami memiliki kecepatan hari ini dan saya dapat sangat menikmati balapan ini, merangsek dari belakang, tapi 25 poin memungkinkan hari ini," kata Marquez yang yakin bisa menang, dikutip laman resmi tim seperti dimuat Antara.
"Kami mendapati masalah teknis saat start, tapi itu terselesaikan dengan sendirinya dan motor ini bekerja sangat baik bahkan ketika saya berada paling terakhir.
"Saya naik begitu banyak posisi dan menjalani balapan yang luar biasa meski beberapa kali melakukan kesalahan, yang normal ketika Anda berjuang untuk merestorasi posisi seperti ini.
Baca Juga: Hasil MotoGP Amerika Serikat 2022: Bastianini Juara, Marquez Comeback Dramatis!
"Kami bisa melihat kecepatannya ada dan kami bisa berangkat dari sini dengan kepercayaan diri yang tinggi, itu yang penting."
Finis P6 membuat Marquez naik ke peringkat 13 klasemen berjarak 40 poin dari Bastianini yang kembali menjadi pemuncak klasemen.
Di garasi sebelah, Pol Espargaro pulang dengan finis P13 setelah membalap dengan kondisi badan yang kurang fit sepanjang akhir pekan di Texas.
MotoGP akan bersiap untuk tur Eropa dimulai dengan Sirkuit Algarve di Portimao, Portugal pada 24 April mendatang.
Berita Terkait
-
MotoGP Belanda 2026: Marc Marquez Incar Hattrick, Pecco Punya Misi Terakhir
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang
-
Marc Marquez Fokus Cari Kenyamanan saat Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Marc Marquez Siap Comeback di MotoGP Italia 2026
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
Adopsi Sistem Skor Baru BWF, CL Badminton 2026 Segera Bergulir!
-
Fardhan Rainanda Joe Lolos ke Semifinal Kejuaraan Asia Junior 2026, Bidik Upgrade Medali
-
Joan Mir Resmi Merapat ke Gresini Racing, Siap Duet Bareng Daniel Holgado di MotoGP 2027
-
Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Borong Lima Emas
-
HYROX Jakarta 2026: Adu Fisik dan Mental, Ribuan Peserta Bersatu Lawan Batas Diri
-
Mandiri Jogja Marathon 2026: AQUA Hadirkan Hidrasi dengan Sentuhan Budaya
-
Draymond Green Tolak Kontrak Rp443 Miliar, Buka Pintu Lebar Bagi LeBron James ke Warriors
-
Timnas Voli Indonesia Tembus Peringkat 43 Dunia Usai Segel Gelar Juara AVC Cup 2026