Suara.com - Anthony Sinisuka Ginting membawa tim beregu putra Indonesia unggul 1-0 dari Jepang dalam pertandingan semifinal Piala Thomas 2022, Jumat (13/5/2022) malam WIB.
Dalam pertandingan di Impact Arena, Bangkok, Thailand itu, Anthony Ginting berhasil mengalahkan Kento Momota dalam pertarungan straight game dengan skor 21-13, 14-21, 21-12.
Di gim pertama, Anthony Ginting mampu tampil begitu baik. Dia langsung berinisiatif menyerang untuk mencatatkan poin pertama dan sempat unggul 4-1 dari Momota.
Wakil Jepang sempat perlahan bangkit ketika menyamai perolehan poin Ginting menjadi 5-5, tetapi wakil Indonesia itu mampu kembali unggul berkat torehan lima poin beruntun, sebelum mengunci interval 11-6.
Selepas jeda, Anthony Ginting mampu terus menjaga tempo permainan. Dia terlihat tampil begitu nayman hingga akhirnya mengunci gim pertama dengan skor 21-13.
Memasuki gim kedua, pertandingan berjalan lebih ketat. Kento Momota kali ini mampu memberikan tekanan terhadap Ginting hingga kedua pebulu tangkis saling kejar-kejaran poin.
Namun, dalam periode itu, Ginting tetap dalam situasi unggul sebelum poinnya disamakan dari 5-5 hingga 9-9 sebelum beralik tertinggal 10-11 saat interval.
Pasca jeda, Anthony Ginting kesulitan keluar dari tekanan. Dia kehilangan banyak poin hingga tertinggal 12-17, sebelum kalah 14-21 di gim kedua ini.
Di gim penentuan, Anthony Ginting berusaha kembali menguasai permainan. Dia menggebrak dengan berbalik unggul 11-2 dari Momota lewat torehan 10 poin beruntun.
Baca Juga: Piala Thomas 2022: Pelatih Sebut Performa Ginting dan Ahsan/Kevin Semakin Baik
Pasca interval, tunggal putra 25 tahun itu terus menjaga momentum untuk unggul 12-2 sebelum Momota memutus laju mengesankan Ginting untuk memperkecil ketertinggalan menjadi 3-12.
Anthony Ginting kehilangan banyak poin setelah itu hingga Momota memperkecil ketertinggalan menjadi 7-14, sebelum sang wakil Merah Putih memutuskan rentetan poin lawan untuk unggul 15-8.
Kedua pebulu tangkis kemudian saling bergantian mendapatkan poin, tetapi Ginting yang unggul jauh pada akhirnya berhasil keluar sebagai pemenangan dengan skor 21-12
Ini menjadi kemenangan kelima Anthony Ginting atas Kento Momota dalam 16 pertemuan. Sebelum laga ini, tunggal putra ranking lima dunia itu takluk dari Momota di final BWF World Tour 2019.
Kemenangan ini membuat Indonesia untuk sementara unggul 1-0 dari juara Piala Thomas 2014 tersebut. Di partai kedua, tim Merah Putih menurunkan pasangan ganda putra Mohammad Ahsan/Kevin Sanjaya Sukamuljo.
Ahsan/Kevin akan menghadapi ganda putra andalan Jepang yang saat ini menempati peringkat empat dunia, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.
Tag
Berita Terkait
-
Semifinal Piala Thomas, Anthony Ginting Main Pertama Lawan Kento Momota
-
Susunan Pemain Indonesia vs Jepang di Semifinal Piala Thomas 2022, Ahsan/Kevin Lawan Hoki/Kobayashi
-
Momen Kocak Mohammad Ahsan/Kevin Sanjaya Sukamuljo di Piala Thomas 2022
-
Line-up Indonesia vs Jepang di Semifinal Piala Thomas 2022 Malam Ini
-
Profil Siti Sarah Azzahra, Debutan Piala Uber Asal Sumedang
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Perang Bintang di Istora, Indonesia Open 2026 Siapkan Hadiah Rp25 Miliar!
-
Indonesia Open 2026: Shohibul Fikri Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up saat Tampil di Istora
-
Dibuka Satria Muda vs Bogor Hornbills, Ini Jadwal Semifinal IBL 2026
-
Tampil Sensasional, Kimi Antonelli Merendah soal Peluang Juara Dunia F1 2026
-
Fajar/Fikri Syukuri Hasil Runner-up di Singapore Open 2026, Targetkan Hasil Lebih Baik ke Depan
-
Veda Ega Pratama Finis Kedelapan di Moto3 GP Italia 2026
-
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Italia 2026, Raih Kemenangan Keempat Musim Ini
-
Kutukan Tuan Rumah Terpatahkan! UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Final Campus League 2026 Jakarta
-
Diramaikan Sandiaga Uno, Ajang Lari 5K di Senayan Kampanye 10 Ribu Langkah Per Hari
-
Campus League 2026 Jakarta: Binus dan UPH Sapu Bersih Tiket Final Putra-Putri