Buntut 'Bagi-Bagi' Podium di MotoGP Catalunya, Aleix Espargaro Enggan Cari Kambing Hitam

Senin, 06 Juni 2022 | 16:40 WIB
Senyum bahagia pembalap Aprilia Gresin Aleix Espargaro (Instagram)

Suara.com - Aleix Espargaro saat ini sedang menjadi sorotan usai dirinya melakukan kesalahan fatal saat melakoni MotoGP Catalunya, Minggu (5/6/2022).

Pembalap dari tim pabrikan Aprilia ini gagal meraih podium gara-gara melakukan blunder di putaran terakhir balapan tersebut di mana ia melakukan selebrasi terlalu awal.

Dilansir dari Crash, pria Spanyol yang finis di urutan lima di balapan Katalan tersebut berujar bahwa kegagalan Aprilia dalam menambah koleksi podium ini murni kesalahannya.

"Saya memacu sampai batas, lalu saya melihat di papan tepi lintasan ada tanda 'L1', lalu saya melakukan satu putaran lagi," tuturnya.

"Saya tak ingat bahwa di Barcelona, tanda putaran terakhir adalah '0', bukan '1', lalu saya menutup gas," imbuhnya.

Aleix Espargaro saat menjalani sesi latihan bebas di MotoGP Catalunya 2022 (Instagram)

"Saya meminta maaf sebesar-besarnya pada tim, karena saya tak punya kecepatan untuk mengalahkan Fabio, dan untuk mengalahkannya di kejuaraan, saya tak boleh melakukan kesalahan," lanjutnya.

"Hari ini saya kegilangan 9 poin, saya menyesal," tutupnya.

Saat ini Fabio Quartararo berada di puncak klasemen dengan koleksi 147 poin, sementara di posisi kedua, Aleix bertengger dengan 125 poin.

Terkait
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com