Suara.com - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo resmi mengukuhkan juara di MotoGP Catalunya 2022. Melalui sepak terjangnya di akhir pekan lalu, ia berhasil membuat rivalnya kewalahan.
Kemenangan di Catalunya 2022 ini membuat dirinya kokoh di puncak klasemen sementara MotoGP dengan raihan 147 poin. Selisih 22 poin dari runner-up sementara, Aleix Espargaro.
Pembalap berjuluk El Diablo ini menyebut kalau kemenangan MotoGP Catalunya 2022 terlalu mudah bak bermain skuter di rumah. Bagaimana tidak, ia mampu meninggalkan rivalnya yang di posisi kedua dengan jarak yang cukup jauh yakni 6,4 detik.
Namun ia mengungkapkan kalau dirinya belum tampil maksimal. Meski sempat mengalami penurunan performa ban belakang, dia merasa bisa tampil lebih baik lagi.
“Tentu saya sempat merasakan penurunan. Saya terus menekan sejak awal. Namun, saya merasa masih bisa tampil lebih baik. Masih ada jarak yang tersisa. Saya senang dengan kemenangan ini,” kata Quartararo di laman resmi Yamaha.
Tidak hanya itu, sang juara dunia bertahan tersebut menilai balapan berjalan terlalu mudah. Bahkan, dia tak ragu membandingkan pengalamannya seperti mengendarai skuter.
“Saya merasa puas, karena bisa tampil 100 persen. Saya mengendarai motor seperti menggunakan skuter di rumah. Saya mencintainya dan sangat menikmatinya. Saya selalu membenahi motornya. Saya bisa berpikir saat melaju dengan kecepatan seperti itu,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Jawaban Polos 'Bocah Ajaib' Arimbi Mengapa Pilih Posisi sebagai Opposite
-
Hany Budiarti Siap 'Comeback' di Proliga 2026 usai Punya Momongan? Begini Jawabannya
-
Jakarta Livin Mandiri Rekrut Yolla Yuliana untuk Proliga 2026
-
Mental Baja, Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke Semifinal Kumamoto Masters 2025
-
Apriyani Rahayu Ungkap Penyebab Kekalahan atas Pasangan Jepang di Kumamoto Masters 2025
-
Menuju SEA Games 2025: Tim Review Finalisasi Peta Medali Kontingen Indonesia
-
Usai Cetak Sejarah, Menpora Pastikan Dukung Janice Tjen untuk Tampil di Olimpiade 2028
-
Tangerang Hawks Lepas Nikholas Mahesa
-
Indonesia International Challenge 2025: 5 Ganda Campuran Amankan Tempat di Perempat Final
-
Indonesia International Challenge 2025: 7 Tunggal Putra Tuan Rumah Melaju ke Perempat Final