Suara.com - Daftar wakil Indonesia dalam gelaran seri MXGP of Indonesia 2022 bertambah dengan masuknya Ananda Rigi Aditya dan Diva Ismayana ke dalam entery list atau daftar pebalap yang akan tampil di Rocket Motor Circuit MXGP Samota-Sumbawa, 25-26 Juni.
Dalam entry list terbaru yang dirilis Infront Moto Racing, Rabu (22/6/2022), keduanya bakal tampil menggunakan fasilitas wildcard pada kelas MX2 bersama dengan pebalap Merah Putih lainnya yakni Muhammad Delvintor Alfarizi.
Dengan demikian, secara keseluruhan Indonesia memiliki empat wakil dalam seri Kejuaraan Dunia Motorcross 2022 tersebut. Satu nama lainnya adalah Farhan Hendra Fahrodjie yang bersaing di kelas utama.
Ananda Rigi, Diva, dan Delvintor akan bersaing dengan 14 pebalap top dunia di kelas MX2 seperti, Tom Vialle (Prancis) dan Jago Geerts (Belgia), serta yang lainnya. Ada 17 nama yang masuk list entry di kelas MX2.
Untuk kelas utama, Farhan Hendra akan bersaing dengan 20 nama pebalap kelas dunia seperti, Tim Gajser (Slovenia), Jeremi Seewer (Swiss), Jorge Prado (Spanyol), dan yang lainnya.
Sebelumnya, Official National Promoter MXGP of Indonesia, Happy Harinto, mengungkapkan pebalap yang mendapat wildcard untuk tampil di seri Kejuaraan Dunia Motocross 2022 telah memenuhi kriteria yang telah ditetapkan.
"Kalau sudah masuk MXGP dan MX2 tentu jam terbang mereka sudah tinggi. Pebalap yang mewakili Indonesia sudah sesuai dengan kriteria," kata Happy kepada ANTARA.
Pebalap Indonesia yang tampil di MXGP Samota-Sumbawa memang memiliki pengalaman. Sebelumnya mereka juga pernah tampil di seri MXGP yang bergulir di Tanah Air.
Diva Ismayana pernah turun pada kelas MX2 di Semarang dan Pangkal Pinang pada 2018. Kemudian berlanjut pada 2019 di Semarang. Pun demikian dengan Delvintor dan Farhan Hendra. Sementara Ananda Rigi bakal debut di MXGP Samota-Sumbawa, demikian Antara.
Baca Juga: Jadwal Resmi MXGP Of Indonesia 2022 di Samota Sumbawa, NTB Kembali Bersiap Sambut Event Balap
Berita Terkait
-
Logisik MXGP Sudah Tiba di Sumbawa, Kini Siap Menyambut Pembalap di Sirkuit Samota
-
Daftar Harga Tiket MXGP of Indonesia 2022 di Nusa Tenggara Barat, Bisa Beli di Tempat Ini Paling Murah Rp150 Ribu
-
Logistik MXGP Lombok Tiba 18 Juni Besok, Langsung Diantar ke Rocket International Circuit Samota
-
Tiket MXGP Samota Rp 100 Rp 2,5 Juta Mulai Diborong, Juara Dunia Motocross Bersiap ke Sumbawa
-
Beredar Isu APBD Perbaikan Jembatan di Lombok Dialihkan untuk MXGP, Pemprov NTB: Hoax!
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3