Suara.com - Langkah Anthony Sinisuka Ginting di Malaysia Open 2022 ini harus terhenti di babak perempat final. Tunggal putra Indonesia dikalahkan oleh Viktor Axelsen setelah bertarung dalam rubber game.
Pada laga yang berlangsung di Axiata Arena, Jumat (1/7/2022) sore, Anthony Ginting sempat memenangi gim pertama dengan skor 21-18, Namun Axelsen merebut gim kedua 21- 17, dan gim ketiga 21-12.
Anthony Ginting sudah menimpin di awal dengan unggul 3-0 dari Viktor Axelsen. Tunggal putra Indonesia masih tetap menjaga keunggulan 5-2 namun Axelsen bangkit dan menyamakan kedudukan 5-5.
Axelsen balik memimpin 8-5, Ginting mencoba memberikan perlawanan saat tertinggal 7-10. Ginting mampu memangkas ketertinggalan 9-10 namun Axelsen unggul 11-9 di interval gam pertama.
Ginting balik memimpin 13-11 setelah pengembalian Axelsen menyangkut di net. Namun Axelsen kembali bangkit dan menyamakan kedudukan menjadi 13-13 dan balik memimpin 14-13.
Anthony Ginting kembali memberikan perlawanan dan balik unggul 15-14 dan menambah poin 17-15. Masih terus mengambil poin dan smesh Ginting membuat kedudukan menjadi 19-16.
Ginting akhirnya memenangi set pertama ini dengan smash kerasnya dengan skor 21-18 atas Axelsen setelah bermain selama 22 menit.
Di game kedua, Axelsen langsung tancap gas dan unggul 4-0 atas Ginting. Pemain Denmark ini tetap terus menekan dan memimpin 7-1 hingga unggul 11-4 di interval game kedua.
Axelsen terus memperlebar jarak keunggulannya dengan Ginting menjadi 15-4. Sementara Ginting masih terus mengumpulkan poin demi poin hingga skor 10-16 setelah Axelsen banyak melakukan kesalahan.
Baca Juga: Malaysia Open 2022: Menang atas Lee Zii Jia, Modal Penting Vito Jumpa Kento Momota
Namun Axelsen mulai kembali mendapatkan permainannya dan unggul 19-12 atas Ginting. Meski sempat mendapatkan perlawanan dari Ginting, Axelsen akhirnya merebut game kedua ini dengan skor 21-17.
Laga berlanjut ke game ketiga. Laga berjalan ketat di awal dan Ginting sempat memimpin 2-1 dan Axelsen sempat menyamakan kedudukan menjadi 4-4.
Ginting kembali mencoba mengambil poin dan menghadapi perlawanan Axelsen yang mampu menyamakan poin 10-10 dan akhirnya unggul 11-10 di interval game ketiga.
Axelsen memimpin dan unggul 15-11 atas Ginting. Pebulu tangkis asal Denmark ini terus mendominasi dan akhirnya memenangkan pertandingan setelah menutup game ketiga ini dengan skor 21-12.
Berita Terkait
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Daftar Pemain Indonesia di Kejuaraan Asia Beregu 2026, Anthony Ginting Jadi Kapten Tim
-
Anthony Ginting Absen di Thailand Masters 2026, Pelatih Beberkan Alasannya
-
Ginting dan Jafar/Felisha Absen di Thailand Masters 2026, Indonesia Tetap Turunkan Kekuatan Penuh
-
Singkirkan Wakil China, Alwi Farhan Melaju ke Perempat Final Indonesia Masters 2026
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya
-
Hasil Undian All England 2026: Ujian Berat Wakil Indonesia?
-
Skandal! Hendra Basir Pelatih Timnas Panjat Tebing Dicopot Kasus Dugaan Pelecehan 8 Atlet
-
Dua Ganda Putri Indonesia Awali Tur Eropa di German Open 2026
-
Jadwal Proliga 2026 Seri Bogor: Digelar 26 Februari1 Maret, Penentuan Juara Putaran Kedua
-
RANS Simba Bogor Datangkan 'Big Man' Serbia, Siap Guncang Putaran Kedua IBL 2026
-
Ranking Janice Tjen Meroket! Tembus Peringkat 36 Dunia
-
Jelang All England 2026, Atlet Indonesia Fokus Aklimatisasi Cuaca dan Arena