Suara.com - Tim Aprilia memang sedang gacor di musim MotoGP 2022. Lewat pembalap andalan mereka, Aleix Espargaro, Aprilia disebut-sebut bisa meraih gelar juara dunia MotoGP 2022.
Saat ini posisi Aleix Espargaro di klasemen MotoGP sementara berada di runner-up dengan selisih 21 poin dari pemuncak, Fabio Quartararo.
Bukan tidak mungkin, Aleix Espargaro bisa menyalip posisi Fabio Quartararo melihat performa yang ditampilkan selama paruh musim MotoGP 2022.
Dengan performa seperti ini, Aprilia pun digadang-gadang bisa menjadi juara dunia MotoGP 2022. Aprilia juga dikabarkan telah mempersiapkan sesuatu yang luar biasa menjelang MotoGP 2023. Hal ini disampaikan Direktur Teknik Aprilia, Romano Albesiano.
"Kami memiliki daftar komponen yang menakutkan untuk diuji," kata Albesiano, dilansir dari Tuttomotoriweb.
"Kami telah mengerjakannya untuk waktu yang lama sekarang, sepertinya kami tidak akan mulai sekarang di minggu-minggu liburan musim panas," tambahnya.
Albesiano juga akan mengevaluasi motor Aprilia, terutama pada ground clearance dan sisi aerodinamis. Ia bersama tim akan membuat motor Aprilia makin kencang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Angkat Pamor Sport Tourism, 3 Kementerian Turun Tangan Dukung Malang Half Marathon 2026
-
Padukan Sensasi Olahraga dan Wisata Budaya, The Ultimate 10K Guncang 4 Kota Besar di Pulau Jawa
-
Ada yang Tembus Semifinal, PBSI Apresiasi Pebulu Tangkis Muda di All England 2026
-
Sabuk WBC Silver International Menanti: Carlos Mena Siap Patahkan Rekor Sempurna Andrei Dascalu
-
Gagal Penuhi Target di All England 2026, PBSI Evaluasi Tim Indonesia
-
Tur Eropa Menguras Tenaga, Fadia/Tiwi Ekstra Fokus Recovery Jelang Swiss Open 2026
-
Daftar 14 Wakil Indonesia Swiss Open 2026, Ada Anthony Sinisuka Ginting
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Jelang Swiss Open 2026, Pebulu Tangkis Indonesia Fokus Jaga Tenaga
-
Kedokteran dan Berkuda: Kunci Disiplin Ganda dr Byanca Lauwardi