Suara.com - Bintang Brooklyn Nets, Kevin Durant akhirnya buka suara untuk membantah rumor yang beredar bahwa dirinya berencana pensiun dari NBA dalam waktu dekat ini.
"Saya tahu kebanyakan orang akan mempercayai sumber anonim ketimbang saya, tapi bila ada orang di luar sana yang mau mendengarkan, saya tidak ada rencana untuk pensiun dalam waktu dekat. Omong kosong ini kini semakin lucu," cuit sang forward melalui akun Twitter pribadinya, @KDTrey5, Selasa (16/8/2022).
Cuitan itu muncul hanya beberapa jam setelah beredar rumor bahwa pebasket berusia 33 tahun tersebut lebih memilih pensiun ketimbang melanjutkan karier bersama Nets.
Rumor itu pertama kali dilaporkan oleh reporter senior NBA, Marc Stein, lewat buletin Substack asuhannya pada Senin malam tadi.
"Pada Summer League di Las Vegas, salah seorang pejabat eksekutif tim paling terkoneksi yang sering saya ajak bicara meyakinkan saya, bahwa dari apa yang ia dengar, Kevin Durant lebih memilih pensiun ketimbang main lagi untuk Brooklyn Nets. Itu pada awal Juli," demikian laporan Stein.
Durant memang tengah menjadi salah satu topik hangat bursa transaksi pemain NBA musim panas ini, setelah ia dikabarkan telah menemui jajaran manajemen Nets dan menyampaikan keinginan untuk pergi lewat skema barter.
Pemilik dua cincin juara NBA itu bahkan dilaporkan telah memberi ultimatum kepada manajemen Nets untuk memilih dirinya atau pelatih kepala Steve Nash, karena sudah kehilangan kepercayaan atas proyek tim tersebut.
Padahal Durant baru meneken kontrak baru berdurasi empat tahun senilai 198 juta dolar AS pada musim panas 2021.
Musim lalu Durant nyaris sendirian menopang beban penampilan Nets di tengah absennya Kyrie Irving di hampir separuh awal musim karena status vaksinasinya.
Baca Juga: Ben Simmons dan Sixers Temukan Kata Sepakat Ihwal Pemotongan Gaji
Nets juga harus kehilangan James Harden yang memilih hijrah ke Philadelphia 76ers, sebagai gantinya mereka mendapatkan Ben Simmons yang menghabiskan sisa musim menerima gaji tanpa melantai satu detik pun.
[Antara]
Berita Terkait
-
LeBron James Pecahkan Rekor 'Field Goal' Terbanyak NBA, Lewati Catatan Kareem Abdul-Jabbar
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Pemain NBA Didenda Rp417 juta karena Ngomong Kasar di Siaran TV
-
Danilo Gallinari Umumkan Pensiun, Pemain Italia dengan Koleksi Angka Terbanyak Sepanjang Sejarah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games