Suara.com - Kontingen DKI Jakarta berjaya di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kickboxing Indonesia 2022. Mereka keluar sebagai juara umum dalam ajang yang berlangsung di Mall Botania 2, Batam, Kepulauan Riau.
Dari 55 nomor yang dipertandingkan, tim Ibu Kota berhasil memboyong 23 medali emas, 17 perak dan 5 perunggu. Meski Kejurnas Kickboxing 2022 berlangsung pada 7-9 Oktober lalu, penyerahan medali juara umum baru dilakukan pada Rabu (19/10/2022).
Pencapaian di Kejurnas Kickboxing ke-4 itu jauh lebih tinggi dari harapan kontingen DKI Jakarta. Mereka cuma menargetkan tim bisa meraih minimal enam medali emas.
Hasil ini sekaligus mengukuhkan DKI Jakarta sebagai kontingen terkuat setelah pada edisi sebelumnya juga berhasil menjadi juara umum.
Dari hasil perhitungan Petunjuk Pelaksana (Jutlak) kejurnas hanya beberapa nomor yang terhitung sebagai penentu. Jutlak Kejurnas Kickboxing 2022 merilis hasil torehan medali DKI Jakarta menjadi juara umum dengan 6 emas, 9 perak dan 4 perunggu.
Piala juara umum langsung diserahkan ketua umum Pengurus Pusat Kick Boxing Indonesia (PPKBI), Ngatino SH, MH. Kepada ketua Pengprov DKI Jakarta, Yoko Arthi Budiman di kantor PPKBI, Rabu (19/10/2022).
Ketua Pengprov Kickboxing DKI Jakarta, Yoko Arthi Budiman mengaku sangat bersukur atas keberhasilan timnya di kejurnas Kickboxing ke IV ini.
“Tentunya saya sangat bangga dengan para atlet dan saya sangat mengapresiasi. Ini semua berkat kerja keras dan support para pelatih, pengurus, pembina, KONI DKI dan sponsor.”
DKI Jakarta Siap Sumbang Medali di PON XXI
Baca Juga: Pemprov Sumut Tegaskan Tak Akan Beli Atlet Luar Provinsi untuk PON 2024
Pencapaian apik di Kejurnas Kickboxing 2022 membuat DKI Jakarta semakin optimis dan percaya diri menatap Pekan Olahraga Nasional XXI yang akan berlangsung pada 2024.
Hal itu disampaikan pelatih ring sport kickboxing DKI Jakarta, Marlaut Farhan Hutapea. Baginya pencapaian ini jauh melebihi target yang diharapkan.
“Kejurnas 2022 bisa dibilang simulasi PON XXI, dari hasil ini kami bisa melihat atlet-atlet kami jauh lebih menguasai lapangan, aturan, kemampuan dan kesiapan atlet kita melebihi kontingen lain,” ungkap Marlaut.
Pelatih Tatami, Abi Hasbullah mengaku sudah yakin dari awal timnya bisa jadi juara umum.
“Ini sudah sesuai Target kami. Target ini sdh kita rencanakan sejak jauh-jauh hari. Karena target kita Juara Umum, jadi Program Pemusatan latihan tim DKI sdh berjalan sejak Juli, yg terprogram secara Sistematis dengan jumlah latihan 9 sesi dalam satu Minggu dan tentunya dengan di imbangi Recovery dan nutrisi yg baik," ungkap Abi.
"Alhamdulillah dengan penerapan konsep yg berbasis Sport Science ini, tim Kickboxing DKI Jakarta bisa jadi yg Terbaik di Kejurnas Kickboxing 2022."
Tag
Berita Terkait
-
PB Perbakin Gelar Kualifikasi Pertama PON XXI/2024 Aceh-Sumut
-
Binaraga Resmi Dipertandingkan pada PON 2024 dengan Persyaratan Ketat
-
Sempat Tuai Perdebatan, Binaraga Resmi Dipertandingkan di PON 2024 dengan Persyaratan Ketat
-
Juara PON hingga Langganan SEA Games Ramaikan Event Duathlon di Labuan Bajo
-
Gagal Bangun Rumah, Atlet Kaltim Keluhkan Bonus PON Tak Kunjung Cair: PHP Banget
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
Haruskan Kasus Tumbler Hilang Berakhir dengan Pemecatan Pegawai?
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
Terkini
-
Instruksi Presiden, Kemenpora Bergerak: Dualisme Organisasi Olahraga Mulai Dibenahi
-
Hendra Setiawan Tunggu Keputusan PBSI soal Sabar/Reza untuk SEA Games 2025
-
Hendra Setiawan Targetkan Sabar/Reza Ulangi Prestasi di BWF World Tour Finals
-
Bulu Tangkis Indonesia Berjaya di ASG 2025, Gondol 5 Emas & Ciptakan 3 Final 'Perang Saudara'!
-
Harga Tiket Indonesia Masters 2026 Dirilis, Mulai Rp40 Ribu! Lebih Murah dari Tahun Lalu
-
Jadwal Indonesia Masters 2026 di Istora, Catat Tanggalnya!
-
BWF Umumkan Sejumlah Aturan Baru untuk Kompetisi Dunia dan Para-Bulu Tangkis
-
Arahan Prabowo: Kesejahteraan Atlet Prioritas Utama, Beasiswa LPDP dan Bonus Internasional Naik
-
FIBA Resmi Ubah Sistem Ranking Dunia, Poin Kini Bersifat Akumulatif
-
Thailand Dilanda Banjir, 10 Cabor Ini Dipindah Lokasi ke Bangkok