Suara.com - Pebulutangkis nasional yang menjadi bagian Timnas Bulutangkis Indonesia pada Malaysia Open 2023 mengaku sudah dalam kondisi siap tempur untuk menghadapi babak pertama turnamen berkategori BWF Super 1000 itu di Kuala Lumpur, Selasa (10/1/2023).
Pebulutangkis tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo sudah tidak sabar untuk segera melakoni pertandingan. Setelah sempat menikmati liburan singkat di Papua, ia pun kembali fokus berlatih dan mempersiapkan diri di Pelatnas PBSI Cipayung.
"Kemarin sempat pulang dan liburan sebentar. Setelah itu saya kembali fokus berlatih. Persiapannya juga cukup, rasanya tidak sabar untuk segera bertanding," kata Chico seperti dimuat Antara, Senin.
Rehan Naufal Kusharjanto yang merupakan atlet ganda campuran, juga sangat bersemangat menghadapi turnamen berbekal kemenangan di Hylo Open 2022 yang meningkatkan rasa percaya dirinya dalam bersaing pada ajang papan atas.
"Saya sangat semangat. Prinsip saya setiap turun bertanding, saya harus bisa menampilkan performa terbaik saja. Saya tidak berpikir soal kalah atau menang, yang penting main bagus dulu setiap turun bertanding," kata atlet yang berpasangan dengan Lisa Ayu Kusumawati itu.
Sementara Siti Fadia Silva Ramadhanti mengaku punya semangat baru dalam menyambut awal musim kompetisi ini. Sebagai juara bertahan bersama Apriyani Rahayu, Fadia ingin mengulang prestasi seperti yang diukir tahun lalu.
"Datang ke turnamen Malaysia Open tahun ini saya membawa semangat baru. Semoga di tahun baru ini saya bisa tampil baik dan kembali juara," ujar Fadia mengharapkan.
Tak hanya soal mental dan niat, faktor teknik dan fisik juga menjadi aspek penting agar tampil prima. Hal ini menjadi perhatian Herry Iman Pierngadi yang menukangi sektor ganda putra.
Menurut pelatih berjuluk Naga Api itu, para pemain wajib menjaga kesehatan. Sejak menjalani latihan terakhir hingga keberangkatan, dirinya pun sudah mewanti-wanti para pemain agar bisa menjaga kondisi tubuh.
"Saya sudah meminta selama persiapan di Pelatnas Cipayung hingga keberangkatan agar para pemain jangan sampai ada yang cedera atau sakit. Sejauh ini kondisi pemain juga oke dan siap tempur," sebut Herry.
Sebelumnya, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI Rionny Mainaky berharap para pemain bisa bermain optimal. Mereka wajib mengeluarkan semua kemampuan terbaik dan jangan terbebani harus juara.
"Asal pemain bisa main bagus dari awal hingga akhir dan tidak terbebani, jalan menuju podium juara itu sangat terbuka. Saya berharap dari Malaysia Open ini ada gelar yang bisa diraih, terutama dari ganda putra. Selain itu diharapkan juga datang dari tunggal putra dan ganda putri," tutur Rionny.
[Antara]
Berita Terkait
-
Anthony Ginting Absen, Inilah Daftar Wakil Indonesia di Korea Masters 2025
-
Indonesia Dominasi Total, Rebut 6 Emas di Turnamen Woodball Malaysia Open 2025
-
Jadwal 9 Wakil Indonesia di Indonesia Open 2025 Hari Kedua, Ada Chico!
-
Match Recap Malaysia Masters 2025 Day 2: 7 Wakil Indonesia Raih Kemenangan
-
Jonatan Christie dan Chico Pilih Jalur Independen, Apa Kabar Anthony Ginting?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Jawaban Polos 'Bocah Ajaib' Arimbi Mengapa Pilih Posisi sebagai Opposite
-
Hany Budiarti Siap 'Comeback' di Proliga 2026 usai Punya Momongan? Begini Jawabannya
-
Jakarta Livin Mandiri Rekrut Yolla Yuliana untuk Proliga 2026
-
Mental Baja, Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke Semifinal Kumamoto Masters 2025
-
Apriyani Rahayu Ungkap Penyebab Kekalahan atas Pasangan Jepang di Kumamoto Masters 2025
-
Menuju SEA Games 2025: Tim Review Finalisasi Peta Medali Kontingen Indonesia
-
Usai Cetak Sejarah, Menpora Pastikan Dukung Janice Tjen untuk Tampil di Olimpiade 2028
-
Tangerang Hawks Lepas Nikholas Mahesa
-
Indonesia International Challenge 2025: 5 Ganda Campuran Amankan Tempat di Perempat Final
-
Indonesia International Challenge 2025: 7 Tunggal Putra Tuan Rumah Melaju ke Perempat Final