Suara.com - Tim voli putra Jakarta Pertamina Pertamax siap meraih poin penuh dalam laga lanjutan PLN Mobile Proliga 2023 Putaran Pertama Pekan Kedua di Gelanggang Olahraga Satria Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, 12-15 Januari.
Saat konferensi pers di Purwokerto, Rabu, Manajer Jakarta Pertamina Pertamax Sutrisno mengakui tim voli putra yang diasuh pelatih Putut Mahendra itu mengalami dua kali kalah dalam pertandingan pekan pertama di Bandung.
"Kami kalah saat menghadapi Jakarta Lavani Allo Bank dengan skor 0-3, juga saat berhadapan dengan 'mbahnya' voli Surabaya BIN Samator dengan skor 0-3," jelasnya.
Menurut dia, dua kekalahan tersebut menjadi bahan evaluasi bagi tim Jakarta Pertamina Pertamax karena untuk bisa masuk putaran empat besar, berarti harus mengalahkan empat tim lainnya mengingat gelaran PLN Mobile Proliga 2023 diikuti oleh delapan tim voli putra dan enam tim voli putri.
Kendati belum mendapatkan poin pada laga pekan pertama, dia menganggap kekalahan Jakarta Pertamina Pertamax di Bandung itu sebagai kemenangan yang tertunda.
"Mudah-mudahan, kami bisa meraih hasil terbaik," tegas Sutrisno.
Sementara pelatih Jakarta Pertamina Pertamax, Putut Mahendra mengakui adanya beberapa faktor yang mengakibatkan tim besutannya mengalami dua kekalahan di Bandung, antara lain skuad Jakarta Pertamina Pertamax terdiri atas pemain lama dan pemain baru yang mentalnya belum stabil saat pertandingan.
Selain itu, kata dia, dua pertandingan yang dilakoni Jakarta Pertamina Pertamax di Bandung merupakan laga yang berat.
Terkait dengan hal itu, dia mengatakan dalam menghadapi tiga pertandingan di Purwokerto, kebugaran pemain akan dijaga agar bisa meraih hasil yang maksimal.
Baca Juga: Proliga 2023: LavAni Waspadai Pendatang Baru STIN BIN pada Laga Terakhir di Bandung
"Kami berharap para pemain bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya di Purwokerto," kata Putut.
Tiga pertandingan yang akan dijalani Jakarta Pertamina Pertamax di Purwokerto, yakni pada hari Kamis (12/1) untuk menjamu Jakarta BNI 46, selanjutnya pada hari Sabtu (14/1) menghadapi Jakarta STIN BIN, dan pada hari Minggu (15/1) melawan Palembang Bank SumselBabel.
Kapten Tim Jakarta Pertamina Pertamax Aleksandar Minic mengatakan timnya akan tampil lebih baik lagi setelah mengalami dua kekalahan di Bandung.
"Besok, kami tampil lebih baik lagi dari saat di Bandung," tegas pevoli asal Montenegro itu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Bawa Ducati Lenovo Tim Terbaik MotoGP 2025
-
Resmi! Ini Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Maverick Vinales Mundur
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025
-
Kualifikasi MotoGP Indonesia: Marco Bezzecchi Lampaui Rekor Catatan Waktu Tercepat Jorge Martin
-
Marco Bezzecchi Segel Pole Position MotoGP Indonesia, Marc Marquez Tercecer
-
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Mandalika 2025, Nonton di Sini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman