Suara.com - PP Perbasi membuka pendaftaran untuk tim bola basket yang akan berlaga pada kompetisi Indonesia Development League (IDL) 2023 yang merupakan kompetisi khusus pemain usia 18 hingga 23 tahun yang dibuka mulai 1-30 April.
Berdasarkan unggahan di akun Instagram resmi Perbasi yang dipantau media di Jakarta, Minggu, kompetisi akan berlangsung mulai akhir Mei dan berakhir pada Agustus tahun ini.
Kompetisi terbagi menjadi tiga seri, yakni seri satu di Surabaya atau Malang pada 22-28 Mei, Seri dua di Semarang atau Yogyakarta pada 22-28 Juni, Seri tiga di Cirebon atau Serpong pada 22-28 Juli, dan seri final pada 8-12 Agustus.
Ketua Umum PP Perbasi Danny Kosasih mengatakan akan ada delapan tim yang bermain dengan total 26 gim yang akan dilakoni selama kompetisi.
Kosasih menyebut tujuan pembentukan kompetisi IDL ini adalah untuk mempersiapkan atlet-atlet basket profesional Indonesia di masa datang yang sudah terbiasa dengan kompetisi. Harapannya, agar para pemain basket yang berkompetisi di liga basket profesional seperti IBL sudah matang dan siap berkompetisi.
"Sebelumnya main di IBL rookie langsung masuk kan, tahun ini sekarang enggak. Dia harus main di development league dulu supaya ketika masuk ke IBL, mereka bukan cari jam main, tapi mereka harus bisa main," kata Danny Kosasih.
"Selama ini kan cari jam main, jam main ya di development league ini. Mereka membina diri, ketika masuk di IBL sudah siap bermain di IBL," lanjutnya lagi.
Danny menyebut saat ini kompetisi basket di usia 18-23 tahun belum tersedia di Indonesia. Yang ada saat ini adalah program mini basket yang berisi pemain usia 12 hingga 17 tahun yang merupakan usia pembinaan, dan kompetisi liga basket profesional IBL.
Sementara untuk usia 18 hingga 23 tahun ini terdapat kekosongan pembinaan. Maka dibuat kompetisi IDL yang bertujuan sebagai wahana pembinaan pemain basket untuk persiapan sebelum bermain di liga profesional. (ANTARA)
Baca Juga: Jadwal MotoGP 2023 Lengkap, Indonesia Kembali Jadi Tuan Rumah Oktober Nanti
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia