Suara.com - Gregoria Mariska Tunjung mewujudkan targetnya melaju ke babak perempat final tunggal putri Kejuaraan Badminton Asia 2023 (BAC 2023), yang didapat setelah mengalahkan rekan senegaranya Komang Ayu Cahya Dewi, Kamis malam waktu Dubai, Uni Emirat Arab.
"Target sudah tercapai ke babak perempat final, besok seperti biasa tidak ingin membebani diri sendiri, karena takutnya tidak baik untuk diri sendiri," kata Gregoria lewat informasi resmi PP PBSI di Jakarta, Jumat.
Usaha Gregoria untuk keluar dari babak 16 besar terbilang sulit. Meski meladeni rekan senegara, namun dia dipaksa bermain dalam tiga gim yang berdurasi 54 menit.
Sempat kalah dalam gim pertama akibat memakai strategi yang salah, Gregoria akhirnya bangkit dan mengamankan dua gim berturut-turut, sehingga membukukan skor akhir 15-21, 21-13, 21-18.
"Tapi saya coba mengingatkan ke diri sendiri untuk tidak memikirkan hasil akhir, yang saya pikirkan bagaimana untuk tetap fight di lapangan dan bagaimana untuk keluar dari tekanan," kata pebulutangkis asal Wonogiri, Jawa Tengah itu pula.
Sebelum memastikan kemenangannya, Gregoria hampir kalah dua gim langsung karena pada awal gim kedua pun dia sempat kesulitan untuk mengakali tekanan Komang.
Termasuk pada gim ketiga, tunggal putri peringkat ke-12 dunia itu juga awalnya tertinggal. Ketegangan pun dia rasakan saat berada dalam tekanan tersebut.
Gregoria pun beralih dengan bermain lebih sabar dan bertahan, yang justru kemudian diuntungkan lewat berbagai kesalahan yang dibuat oleh Komang.
"Saya coba untuk bertahan dan dia malah banyak melakukan kesalahan sendiri. Mungkin karena ini pertemuan pertama kami di pertandingan yang tekanannya berbeda dengan latihan," katanya lagi.
Baca Juga: BAC 2023: Ana/Tiwi Bungkam Juara All England untuk Melaju ke Perempat Final
Usai melewati laga alot, Gregoria ingin fokus untuk pemulihan fisik, mengingat calon lawannya pada perempat final akan lebih sulit. Pertemuannya dengan Komang terbukti menguras stamina Gregoria.
"Saya ingin recovery dulu, stretching yang bagus dan tidur yang baik. Tapi selain jaga fisik, saya juga harus menjaga mental karena pertandingan hari ini membuat mental lumayan terkuras melawan Komang," kata Gregoria pula. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Jadwal Pekan ke-7 IBL 2026: Satria Muda Sambangi Dewa United, Pelita Jaya Jamu Hornbills
-
Dominasi Ngeri Pelita Jaya hingga Pekan ke-6 IBL 2026: Unbeaten, Kuasai Klasemen
-
Kemitraan Lanjut di 2026, Mental Juara Sean Gelael Meningkat
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi