Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Adnan Maulana / Nita Violina Marwah selangkah lagi menuju babak utama Super 500 Thailand Open 2023 setelah meraih kemenangan atas wakil Malaysia, Hoo Pang Ron / Teoh Mei Xing.
Pada pertandingan babak pertama kualifikasi yang digelar di Indoor Stadium Huamark, Bangkok, Selasa (30/5/2023), Adnan / Nita menang dua gim langsung 21-14, 21-16 atas ganda campuran Malaysia.
"Bersyukur meraih kemenangan pada pertandingan pertama. Dari sisi pertandingan kami memang harus terus menekan, tidak memberikan angin kepada lawan," kata Adnan seperti dimuat Antara, Selasa (30/5/2023).
Nita juga mengatakan pada pertandingan pertama berusaha menerapkan berbagai pola permainan.
"Pada awal gim kedua kami tiba-tiba mengubah permainan, tetapi malah tertinggal. Setelah itu, mencoba untuk kembali ke pola permainan awal, lebih menekan lagi dan kami bisa menguasai pertandingan lagi," ujar Nita.
Dengan kemenangan tersebut, Adnan / Nita selangkah lagi bisa tampil di babak utama Thailand Open 2023.
Mereka selanjutnya akan berhadapan dengan wakil Korea Selatan Kim Young Hyuk/Lee Yu Lim yang pada babak pertama kualifikasi meraih kemenangan atas Misha Zilberman/Svetlana Zilberman dari Israel dengan skor 21-8, 21-6.
"Pada final kualifikasi kami akan melawan pasangan Korea Selatan Kim Young Hyuk/Lee Yu Lim, kami belum pernah bertemu sebelumnya. Jam istirahat mungkin hanya sebentar jadi kami ingin memaksimalkan recovery dan mencoba maksimal juga di lapangan," pungkas Adnan.
Sayang wakil ganda campuran Indonesia lainnya yang bersaing di babak kualifikasi Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata tersingkir setelah kalah dari Chiu Hsiang Chieh/Lin Xiao Min dengan skor 21-19, 16-21, 18-21.
"Kami bermain kurang sabar terutama pada gim kedua dan ketiga. Banyak melakukan kesalahan-kesalahan sendiri," kata Aisyah.
"Adaptasi lapangan kami masih kurang bagus, terutama saat sisi lapangan yang menang angin. Mainnya jadi ragu-ragu, jadi kurang berani. Kami harus lebih fokus terutama di poin-poin akhir. Tadi banyak sekali melakukan kesalahan sendiri di poin-poin terakhir," ujar Jafar.
[Antara]
Berita Terkait
-
Begini Kondisi Terbaru Rehan Naufal Pasca Cedera di Macau Open 2025
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amri/NitaTersingkir di 16 Besar
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amir/Nita Lewati Babak Pertama
-
Indonesia Open 2025: Laga Pembuka, Adnan/Indah Amankan Tiket Perempat Final
-
Rekap Indonesia Open 2025 Day 2: Empat Wakil Indonesia Lolos Babak Kedua
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
Terkini
-
Lifter Rizki Juniansyah Diangkat Jadi Letnan Dua TNI usai Juara Dunia 2025
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade
-
Dhinda 'Meledak' di Korea Masters 2025: Tembus Perempat Final dan Makin Percaya Diri
-
Lolos 8 Besar Korea Masters 2025, Ubed Belum Puas!
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Unggulan Pertama, Yohanes Saut Akui Hilang Fokus
-
Ingin Ulangi Kesuksesan, Rizki Juniansyah Bertekad Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
KONI Bertekad Tuntaskan Dualisme Cabang Olahraga di Indonesia
-
39 Atlet Indonesia Ikuti Islamic Solidarity Games 2025 di Arab Saudi, Ada Balap Unta
-
Desentralisasi Pembinaan: PBSI Luncurkan Pelatnas Wilayah
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP