Suara.com - Petenis nomor satu dunia Iga Swiatek meraih lima gim pertama dalam perjalanannya melewati petenis China Zhu Lin, Senin (4/7/2023) waktu setempat, untuk mencapai babak kedua Wimbledon.
Juara bertahan US Open dan French Open Swiatek menang 6-1, 6-3 saat berhadapan dengan lawannya yang berada di peringkat ke-34.
Swiatek meraih kemenangan setelah pertandingan 81 menit yang diselesaikan di bawah atap lapangan saat hujan deras mengganggu permainan di luar lapangan.
Unggulan teratas Swiatek, yang belum pernah melaju melewati babak keempat di All England Club, akan menghadapi petenis Spanyol Sara Sorribes Tormo untuk memperebutkan satu tempat di 32 besar.
"Saya merasa percaya diri dan melakukan pekerjaan yang baik untuk menyesuaikan diri dengan rumput," kata petenis berusia 22 tahun itu, dikutip dari AFP, Selasa.
"Setelah menjuarai Roland Garros tahun lalu, saya merasa kewalahan tapi tahun ini saya mengambil waktu untuk mengapresiasinya dan kemudian kembali bekerja."
Sementara itu, Coco Gauff tersingkir dari Wimbledon pada hari pertama turnamen setelah kalah 6-4, 4-6, 6-2 dari mantan juara Australian Open Sofia Kenin.
Unggulan ketujuh berusia 19 tahun itu servisnya dipatahkan empat kali oleh rekan senegaranya, membuat 33 kesalahan sendiri di All England Club.
Gauff, yang mencapai perempat final di French Open baru-baru ini, kalah pada set pertama dan menyia-nyiakan keunggulan 3-0 pada set kedua sebelum merebut set untuk menyamakan kedudukan.
Namun petenis kualifikasi Kenin mematahkan servis lawannya pada gim pembuka set ketiga dan memenangi set penentuan 6-2.
Kenin, yang saat ini berada di peringkat 128 dunia, adalah juara Australian Open dan runner-up French Open pada 2020 sebelum cedera dan penurunan performa membuat kariernya merosot.
"Ini sangat berarti -- saya harus melalui kualifikasi. Saya berjuang di luar sana. Saya sangat bangga pada diri saya sendiri," kata Kenin.
Gauff yang emosional mengakui bahwa dia "memiliki banyak PR untuk dikerjakan".
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras