Suara.com - Pemain Milwaukee Bucks Giannis Antetokounmpo menjadi pemain NBA ke sekian yang mengumumkan untuk tidak ikut serta membela negaranya, yakni Yunani, dalam kompetisi Piala Dunia Bola Basket atau Piala Dunia FIBA 2023 yang digelar di Filipina, Jepang, dan Indonesia.
Antetokounmpo menginformasikan hal tersebut melalui akun Instagram resmi miliknya giannis_an34, Sabtu (12/8), dan menyebut alasan medis menjadi kendala dia tidak dapat tampil di Piala Dunia FIBA 2023.
"Semua orang tahu passion dan kecintaan saya pada tim nasional dan tidak akan pernah berubah. Sejak musim terakhir saya di NBA, saya telah memaksa tubuh saya mencapai batas untuk membantu tim kami mencapai tujuan," katanya.
"Tapi setelah beberapa bulan tim medis menjelaskan bahwa saya tidak siap untuk berkompetisi pada level yang dibutuhkan di Piala Dunia," lanjutnya lagi.
Antetokounmpo menyatakan tidak ikut pada Piala Dunia FIBA 2023 adalah satu-satunya pilihan agar dirinya masih bisa melanjutkan karier sebagai pemain bola basket profesional. Dia menyebut dirinya sangat menyesal dengan keputusan itu.
"Saya sangat kecewa, tetapi ini adalah keputusan yang dibuat dengan tim medis. Saya akan terus mendorong diri saya untuk siap saat nama saya dipanggil lagi membela timnas," kata peraih MVP NBA sebanyak dua kali tersebut.
Giannis Antetokounmpo memang menjalani musim yang berat bersama timnya Milwaukee Bucks pada NBA musim 2022-2023. Dia menjadi mesin utama yang membawa Bucks memuncaki klasemen Wilayah Timur NBA di musim reguler.
Pada babak playoff, Antetokounmpo mengalami cedera serius yakni terjatuh dengan sangat keras pada punggungnya saat melawan Miami Heat di putaran pertama. Antetokounmpo sempat tidak bertanding di beberapa gim babak playoff, namun dia memaksakan bermain yang akhirnya pun tidak maksimal. Bucks harus rela disingkirkan oleh Miami Heat di putaran pertama playoff NBA 2022-2023.
Antetokounmpo menyatakan target pribadinya adalah untuk membawa Yunani bisa lolos kualifikasi Olimpiade 2024 di Paris Prancis.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Comeback, PSS Sleman Tundukkan Bhayangkara FC 3-1 di Maguwoharjo
Sebelum Giannis Antetokounmpo, bintang NBA lainnya yang tidak ikut berpartisipasi dalam Piala Dunia FIBA 2023 adalah Nikola Jokic dari Serbia sang peraih gelar MVP Final NBA 2022-2023, Joel Embiid dari Prancis yang merupakan MVP NBA musim 2022-2023, dan Jamal Murray sang jawara NBA 2022-2023 dari Kanada dikabarkan juga tidak ikut bertanding di Piala Dunia FIBA 2023 yang digelar di Jakarta Indonesia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Dominasi Total! Timnas Triathlon Indonesia Borong 3 Emas di Hari Pembuka SEA Games 2025
-
Taklukkan Ombak Chonburi, La Memo Raih Emas Kelima Sepanjang Karier di SEA Games
-
Ricuh SEA Games 2025: Atlet Pencak Silat Malaysia Kejar dan Serang Wasit
-
Breakingnews! Petenis Janice Tjen Mundur dari Semifinal SEA Games 2025
-
Raih Emas SEA Games 2025, Fany Febriana Alihkan Fokus ke Olimpiade
-
Cabor Menembak Tambah Pundi Medali Emas SEA Games 2025, Fany Febriana Koleksi Skor Tertinggi
-
Hasil Voli Putra SEA Games 2025, Indonesia ke Semifinal
-
Sempat Viral, Ini Alasan Pelatih Skateboard Malaysia Ikut Rayakan Medali Emas Basral Graito
-
Rahmat Erwin Abdullah Raih Medali Emas Angkat Besi SEA Games 2025
-
Wushu Indonesia Juara Umum SEA Games 2025, Sabet 9 Medali