Suara.com - Bos Tim Red Bull Christian Horner mengatakan akan fokus pada pemulihan cedera pembalap ketiganya, Daniel Ricciardo, setelah mengalami kecelakaan saat melakoni rangkaian Grand Prix Belanda, akhir pekan lalu.
"Dia telah menjalani operasi, beberapa sekrup dan pelat dipasang di (tulang) metakarpalnya dan itu berjalan dengan baik, berhasil," kata Horner, dikutip dari laman resmi Formula 1, Rabu seperti dimuat Antara.
"Prosedurnya cukup mudah, jadi sekarang yang terpenting adalah pemulihan dan kita lihat saja nanti. Bagi manusia normal, pemulihan akan memakan waktu beberapa bulan, sedangkan bagi seorang pembalap Grand Prix seringkali jauh lebih singkat," ujarnya menambahkan.
Meskipun pemulihan untuk pembalap F1 ia nilai lebih cepat, Horner mengelak bahwa Ricciardo bisa segera kembali ke balik kemudi pada Grand Prix Italia yang akan bergulir di Sirkuit Monza, akhir pekan ini.
Sementara itu, Ricciardo langsung menjalani operasi untuk memperbaiki patah tangannya dan operasi itu baru-baru ini dinyatakan berhasil. Pembalap yang menggantikan Nyck De Vries untuk AlphaTauri itu mengalami kecelakaan di Zandvoort pada sesi latihan bebas kedua, Jumat (25/8).
Cedera Ricciardo terjadi ketika ia melakukan upaya demi menghindari Oscar Piastri yang menabrakkan McLaren-nya ke pembatas saat sesi latihan kedua.
Ricciardo yang mengikuti dari belakang, tidak dapat menyelamatkan diri tepat waktu. Ia lalu memilih untuk menabrak pembatas daripada McLaren yang sudah menabrak pembatas sebelumnya. Saat melakukan itu, Ricciardo tidak bisa melepaskan tangannya dari kemudi sebelum terjadi benturan.
Soal operasi, ada penempatan pelat logam dan beberapa sekrup untuk memperbaiki posisi tulang Ricciardo.
"Menjalani operasi pagi ini, saya mendapatkan potongan logam pertama saya, jadi itu keren. Terima kasih banyak kepada semua orang yang telah mengulurkan tangan dan menjaga semangat saya. Ini bukanlah suatu kemunduran, hanya bagian dari kebangkitan," kata Ricciardo di media sosial.
Adapun Horner berharap Ricciardo dapat segera pulih dan kemungkinan terdekat ia kembali balapan adalah saat Grand Prix Singapura yang akan bergulir di Sirkuit Singapura pada 15-17 September.
Sementara itu, pembalap cadangan Liam Lawson dinyatakan siap untuk menggantikan Ricciardo selama diperlukan. Ia berhasil finis dalam debutnya di Grand Prix Belanda di Zandvoort.
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Jadwal Pekan ke-7 IBL 2026: Satria Muda Sambangi Dewa United, Pelita Jaya Jamu Hornbills
-
Dominasi Ngeri Pelita Jaya hingga Pekan ke-6 IBL 2026: Unbeaten, Kuasai Klasemen
-
Kemitraan Lanjut di 2026, Mental Juara Sean Gelael Meningkat
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km