Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie berhasil maju ke babak semifinal Hong Kong Open 2023 pada Jumat (15/9/2023), tepat di hari ulang tahunnya yang ke-26.
Tempat di semifinal ia pastikan seusai mengalahkan wakil Taiwan Chia Hao Lee di babak delapan besar melalui dua gim langsung 21-19, 21-18.
“Syukur Puji Tuhan, kemenangan ini mungkin kado ulang tahun saya,” kata Jonatan, dikutip ANTARA dari keterangan singkat PBSI.
Mengenai jalannya pertandingan, Jonatan mengatakan dirinya tak menampik jika ada sedikit tekanan, mengingat Lee sebelumnya berhasil menumbangkan dua unggulan teratas yaitu Viktor Axelsen (Denmark) dan Lee Zii Jia (Malaysia).
Meski demikian, Jonatan yang turun sebagai unggulan kelima itu berusaha untuk tetap fokus dan tenang dalam mengumpulkan poin demi poin di babak tersebut.
“Saya pastinya ada tekanan apalagi lawan juga bukan sembarangan, dia baru mengalahkan Viktor Axelsen dan Lee Zii Jia juga dan tadi di gim kedua dia kembali dengan perjuangannya,” kata Jonatan.
“Saya yang sudah unggul dan dia bisa mengejar. Belum lagi tadi di akhir, saya mau minta lap lapangan karena memang agak basah tapi wasit tidak mengizinkan,” ujarnya menambahkan.
Jonatan melanjutkan, dirinya ingin lebih tenang dan tidak terburu-buru dalam mematikan bola. Hal itu menyusul sejumlah angka yang ia berikan cuma-cuma kepada Lee karena tak sabar merebut angka.
“Dari start awal memang tidak mau menganggap remeh tapi ada beberapa momen saya terbawa emosi, terlalu menggebu-gebu saat bola tanggung. Itu pelajaran buat saya untuk bisa lebih tenang,” kata dia.
Baca Juga: Hong Kong Open 2023: Gasak Ganda Putra Jerman, Leo / Daniel Tembus Semifinal
Di hari ulang tahunnya ini, Jonatan berharap bisa menjadi atlet yang lebih dewasa dan dijauhkan dari cedera agar bisa memberikan penampilan yang baik di setiap turnamen yang ia ikuti.
“Karena lagi ulang tahun, saya mohon doa untuk semua masyarakat Indonesia agar saya dijauhkan dari cedera, lebih bijak dan lebih dewasa. Karena kalau minta didoakan supaya sukses misalnya di turnamen ini, tidak ulang tahun pun saya rasa semua doain itu,” ujar Jonatan sembari tertawa.
Dengan kemenangan ini, maka Jonatan akan bertemu dengan Ng Tze Yong dari Malaysia di babak semifinal. Selain itu, tunggal putra Indonesia lainnya, Anthony Sinisuka Ginting, juga lolos ke empat besar dan akan menghadapi Kenta Nishimoto dari Jepang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur