Suara.com - Setelah debutnya yang luar biasa di V League alias Liga Voli Korea Selatan, pevoli putri Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi kembali tampil fenomenal dan terpilih jadi pemain terbaik (MVP) lagi.
Megawati Hangestri, pevoli Indonesia sekaligus pevoli muslim pertama yang main di Liga Voli Korea, membawa timnya meraih kemenangan secara dramatis pada lanjutan kompetisi V League 2023/2024, Kamis (26/10) malam WIB.
Daejeon JungKwanJang Red Sparks yang diperkuat Megawati berhasil membalikkan keadaan saat bersua tim raksasa, Incheon Heungkuk Life Pink Spiders yang belum terkalahkan di V League musim ini.
Red Sparks mampu membalikkan keadaan atas Pink Spiders yang berstatus tuan rumah dalam pertandingan yang dihelat di Samsam World Gymnasium, Incheon.
Kalah duluan pada dua set awal, Megawati cs bangkit untuk meraih kemenangan dengan skor ketat 3-2 (21-25, 26-28, 25-22, 25-7, 18-16). Hasil ini sekaligus menghentikan rekor tak terkalahkan Pink Spiders.
Megawati sendiri kembali terpilih sebagai pemain terbaik setelah mencetak poin terbanyak dalam pertandingan dengan total 31 angka.
Megawati pun mengungkap resep penampilan apiknya di laga tersebut. Sebagai muslim yang taat, perempuan berhijab ini ternyata terus membaca salawat dalam tiga set terakhir laga kontra Pink Spiders.
Dalam video berdurasi 29 detik di platform media sosial TikTok yang diunggah akun @solmangat pada Jumat (27/10/2023).Megawati terlihat sedang diwawancarai oleh seorang wanita Korea setelah menyelesaikan pertandingan gemilangnya melawan Pink Spiders.
Dengan senyuman dan rasa lega yang terpancar dari wajahnya, Megawati mengungkapkan rahasia kemenangannya sebagai MVP.
Baca Juga: Satu-satunya Pevoli Berhijab di Liga Korea, Segini Besaran Gaji Megawati Hangestri Pratiwi
"MVP hari ini, Mega" kata wanita Korea tersebut, yang fasih berbahasa Indonesia.
"Thank you" jawab Megawati dengan tulus.
Megawati Hangestri, yang berasal dari Jember, Jawa Timur, memberikan pandangan lebih dalam tentang rahasia kemenangannya ketika seseorang bertanya tentang kalimat yang diucapkannya.
Dalam video singkat tersebut, Megawati membaca kalimat, "Allahumma sholli ala sayyidina muhammad wa ala ali sayyidina muhammad."
Ia menjelaskan bahwa kalimat tersebut merupakan doa yang ia ucapkan kepada Allah SWT.
Atle voli muslim pertama di Korea tersebut bahkan mengungkapkan bahwa ia telah membaca shalawat sejak set ketiga hingga set kelima, bahkan dari set pertama pertandingan.
Wanita Korea yang mewawancarai Megawati juga melihat bahwa setiap kali tim Red Sparks melakukan time out, Megawati terlihat selalu berdoa.
Setelah penelusuran lebih lanjut, diketahui bahwa video ini diunggah oleh seorang wanita Korea bernama Kim Yoonsol, yang bertugas sebagai translator tim Red Sparks.
Berita Terkait
-
Megawati: Saya Bukan Musuh Prabowo!
-
Kritik Pengamanan Demo BEM UI, Megawati: Panggil Polisi Sini, Mau Tangkap Saya? Ayo!
-
Suara Lantang Megawati di Usia Mau 80 Tahun: Menolak Diam Saat Harga Pangan Mencekik Rakyat
-
Sentilan Megawati dari Blitar: Kita Belum Benar-Benar Merdeka Jika Tidak Waspada!
-
Roman Politik di Balik Harlah Pancasila, Kenapa Jokowi Tak Diundang?
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
Terkini
-
Insiden Terpeleset di Sydney Berbuntut Panjang, Tim Fisio Ungkap Kondisi Anthony Ginting
-
Klasemen Moto3 Junior 2026: Kiandra Ramadhipa Tempel Puncak usai Menang di Estoril
-
Daftar 12 Wakil Indonesia di Macau Open 2026, Ubed dan Anthony Ginting Absen
-
Kondisi Kesehatan, PBSI Tarik Anthony Ginting dan Ubed dari Macau Open 2026
-
Di Balik Gemerlap Podium, Nasib Atlet Indonesia Masih Terkatung-katung
-
NOC Indonesia Umumkan CdM Indonesia untuk Asian Games 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ukir Sejarah, Raih Kemenangan Perdana di Moto3 Junior World Championship 2026
-
Akhiri Dominasi ONIC, BTR Berhasil Juarai MPL Indonesia Season 17
-
Alwi Farhan Merasa Lega Berhasil Juara Australian Open 2026
-
Akui Keunggulan Ganda China, Sabar/Reza Harus Puas Finis Runner-up Australian Open 2026