Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto tidak menemui kesulitan berarti untuk melaju ke babak 16 besar Indonesia Masters 2024 setelah menang dua gim langsung 21-16, 21-14 atas pasangan Taiwan, Lee Jhe-Huei / Yang Po-Hsuan.
Pada pertandingan babak 32 besar di Lapangan 1 Istora Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Selasa (23/1/2024), Fajar / Rian memulai gim pertama dengan kurang meyakinkan setelah tertinggal 4-5 dari Lee / Yang.
Persaingan ketat terjadi antara kedua pasangan hingga skor sama kuat 9-9 menjelang interval.
Fajar/Rian yang pada turnamen ini menyandang peringkat tujuh dunia lalu menutup interval dengan keunggulan tipis 11-10.
Selepas interval, Lee/Yang menyamakan kedudukan 11-11. Namun, setelahnya Fajar/Rian mencetak empat poin beruntun untuk menjauh 15-11.
Keunggulan selisih empat poin terus dijaga Fajar/Rian sampai keduanya memperoleh game poin saat kedudukan 20-16.
Satu poin tersisa pun kemudian dilahap dengan mudah dari pasangan yang mencapai babak perempat final di dua turnamen awal tahun tersebut. Fajar/Rian menutup gim pertama dengan kemenangan 21-16.
Memasuki gim kedua, Fajar/Rian mengawali gim dengan keunggulan 2-0. Namun, setelahnya pasangan Taiwan itu mengamuk dengan mencetak lima beruntun untuk mengubah skor menjadi 5-2.
Fajar/Rian yang semula tertinggal kemudian perlahan menemukan permainan terbaiknya kembali.
Baca Juga: Jadwal Indonesia Masters 2024, Selasa 23 Januari
Fajar/Rian menyamakan skor 6-6 dan kemudian mengambil alih jalannya gim dengan keunggulan 9-7 serta berlanjut memimpin 11-9 di interval.
Seusai interval, Fajar/Rian semakin percaya diri dengan memetik poin demi poin yang disertai sorakan pendukung sendiri yang memenuhi Istora Senayan.
Fajar/Rian lalu memimpin jauh 19-14 sebelum puncaknya smash kencang Rian yang gagal dihalau pasangan peringkat 17 dunia itu memastikan satu tiket ke babak 16 besar.
Pada babak 16 besar, Fajar/Rian akan menjamu pasangan Malaysia Man Wei Chong/Kai Wun Tee yang pada babak 32 besar menyingkirkan wakil Denmark Andreas Sondergaard/Jesper Toft melalui rubber game 17-21, 21-10, 21-14.
Berita Terkait
-
Jadwal Perempat Final Korea Open 2025: Peluang Jojo Balaskan Dendam Ginting
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
11 Tahun Bersama, Fajar Alfian/Rian Akhiri Duet di Momen Paling Emosional
-
PBSI Bikin Kejutan: Rian Dipasangkan dengan Yeremia, Senjata Rahasia di Tur Asia
-
Juara China Open 2025, Fikri Buka Peluang Kembali Dipasangkan dengan Fajar Alfian
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya