Suara.com - Tim bulu tangkis Indonesia memastikan siap menghadapi lawan dalam Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2024 yang berlangsung di Ningbo, China, meskipun akan menghadapi laga-laga pembuka yang tidak mudah.
"Puji Tuhan semua persiapan berjalan baik dan juga sudah mencoba lapangan. Tinggal mempersiapkan pertandingan besok dengan berdiskusi dengan pelatih," ujar atlet tim bulu tangkis Indonesia Anthony Sinisuka Ginting dalam siaran pers PB PBSI yang diterima di Jakarta, Selasa seperti dimuat Antara.
Tim Merah Putih telah menjalani sesi terakhir latihan selama tiga jam di practice hall Ningbo Olympic Sports Centre Gymnasium, Ningbo, Selasa siang. Ginting bersama Jonatan Christie telah melahap porsi latihan yang diberikan kepala pelatih tunggal putra Irwansyah.
Baca Juga : Prediksi Arsenal vs Bayern Munich di Liga Champions: Preview, Head to Head, Skor hingga Live Streaming
Ginting mengatakan, pada babak pembuka melawan Kidambi Srikanth dari India merupakan laga yang tidak mudah.
"Dengan Kidambi Srikanth saya juga sudah sering bertemu. Sudah tahu bagaimana pola permainannya. Rasanya lebih banyak mempersiapkan pada diri sendiri saja," ujarnya.
Ia mengatakan dirinya fokus menyiapkan pikiran dan otot-ototnya serta tidak menganggap bahwa dirinya adalah juara bertahan karena semua atlet memiliki peluang yang sama.
Jonatan Christie mengatakan, persiapan menghadapi kejuaraan tersebut sudah cukup memadai sehingga selanjutnya menjaga kondisi kondisi fisik dan mentalnya.
"Kemarin memang sudah mencoba lapangan pertandingan. Tetapi tidak banyak yang bisa diambil. Cuma kondisi lapangan sendiri sepertinya tidak ada hembusan angin, tetapi tidak tahu bagaimana kondisinya saat bertanding nanti. Meskipun begitu, saya tetap tidak boleh lengah menghadapi pemain dari kualifikasi," ujarnya.
Baca Juga: Rekap Laga Uji Coba Lawan Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024, Siapa Saja yang Menang?
Pemain tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung mengaku bersiap meladeni permainan pemain Jepang, Natsuki Nidaira. Juara Kumamoto Masters Japan 2023 ini pun menyebut akan selalu waspada dan mengerahkan segenap kemampuan.
"Menghadapi Nidaira, tentu bukan lawan yang mudah dikalahkan. Tetapi saya lebih ingin fokus pada bagaimana cara main dan mengontrol agar jangan banyak melakukan kesalahan," ujarnya.
Rekan Gregoria, Ester Nurumi Tri Wardoyo juga menyebut siap turun bertanding. Ia akan bermain tanpa beban saat bersua Wang Zhi Yi asal China yang menjadi unggulan kedelapan. "Saya akan bermain nothing to lose dan tanpa beban saja karena dia kan posisinya di atas saya," ujar Ester.
Pemain ganda putra Muhammad Rian Ardianto menyatakan bahwa persiapan di Ningbo sudah cukup baik dan ia siap menghadapi lawan bersama rekannya Fajar Alfian. "Persiapan saya sudah cukup baik dan tinggal menjaga kondisi. Kondisi kami juga sangat fit dan siap tempur," ujarnya.
Di babak perdana, juara All England 2023 dan 2024 itu akan ditantang Pharanyu Kaosamaang/Worrapol Thongsa-Nga asal Thailand. "Mereka bukan lawan yang mudah dikalahkan. Juga memiliki kualitas permainan yang baik. Jadi kami harus mempersiapkan yang terbaik," katanya.
Sedangkan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana bakal ditantang pasangan Negeri Gajah Putih lainnya, Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
332 Tim Ramaikan Biokul Padel Tourney 2025
-
Bulu Tangkis Dapat Dukungan Maksimal di POPNAS 2025: Persaingan Pelajar dari 38 Provinsi Memanas
-
Fajar/Fikri Menang Meyakinkan, Tantang Wakil Taiwan di 16 Besar Australian Open 2025
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Anak Eks Persija Jakarta Resmi Gabung Gresik Petrokimia, Bareng Shella Bernadetha
-
Gabung Jakarta Livin Mandiri, Arimbi Syifana Berpotensi Pecahkan Rekor dalam Sejarah Proliga
-
Usai Catat Rekor, Pebalap Asal Magetan Bertekad Lebih Baik di Moto2 2026
-
Bocoran Dirut IBL, Sebut 16 Pemain Asing Sudah Terdaftar, Didominasi dari Amerika Serikat
-
Kronologis UFC Larang Seumur Hidup Dillon Danis Gegara Baku Hantam dengan Tim Islam Makhachev