Suara.com - Gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 putaran ketiga di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Jepang pada akhir pekan lalu (8-9/6/2024), menjadi saksi bisu dominasi pembalap Indonesia. M. Kiandra Ramadhipa dari Astra Honda Racing Team (AHRT) berhasil menyapu bersih podium tertinggi kelas Asia Production (AP) 250, mengibarkan Merah Putih di negeri Sakura.
Pada race pertama, Ramadhipa memulai balapan dari posisi pertama dan sempat tercecer di awal. Namun, dengan kegigihannya dan performa tangguh Honda CBR250RR, ia berhasil melesat ke depan dan mengamankan podium pertama. Kemenangan ini diulangi di race kedua, di mana Ramadhipa menunjukkan dominasinya dan berhasil mengalahkan para rivalnya.
“Alhamdulillah pada race 2 ini saya mampu mengulangi hasil race 1 dengan meraih podium tertinggi. Pada awal race, balapan berjalan sangat ketat. Namun, saya terus berusaha fokus dan menjaga ritme balap hingga akhirnya mampu finish di posisi 1. Sungguh perasaan yang luar biasa bagi saya untuk bisa 2 kali mengumandangan Indonesia Raya. Semoga pada seri berikutnya saya juga mampu tampil maksimal,” ujar Ramadhipa, pembalap muda kelahiran Sleman Yogyakarta.
Tak hanya Ramadhipa, AHRT juga menunjukkan tajinya di kelas Supersports (SS) 600. M. Adenanta Putra berhasil meraih podium ketiga di race pertama dan menempati posisi keempat di race kedua. Rheza Danica Ahrens dan Veda Ega Pratama juga menunjukkan performa impresif dengan finis di posisi ketujuh dan kedelapan.
pembalap Indonesia lainnya, Andi Farid Izdihar (Gilang), yang turun di kelas Asia Superbike (ASB) 1000 bersama Honda Asia Dream Racing, juga memberikan persaingan ketat. Meskipun terjatuh di race pertama, Gilang bangkit di race kedua dan berhasil finis di posisi keenam.
Kemenangan gemilang para pembalap Indonesia di ARRC Jepang ini menjadi bukti talenta dan kerja keras mereka. General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM), Andy Wijaya, mengapresiasi dukungan masyarakat Indonesia dan menyatakan komitmen AHM untuk terus mendukung para pembalap Tanah Air dalam meraih prestasi di kancah internasional.
“Apresiasi kami sampaikan atas dukungan tanpa henti dari masyarakat Indonesia kepada pembalap-pembalap binaan Astra Honda yang bersaing di ARRC. Kebersamaan ini menjadi motivasi bagi kami dengan semangat Satu Hati, untuk terus mendukung pembalap-pembalap Tanah Air dalam mencetak prestasi dan membanggakan bangsa di arena balap internasional,” ujar Andy.
Putaran keempat ARRC 2024 akan digelar di Mandalika International Circuit, Indonesia, pada 26-28 September 2024. Diharapkan para pembalap Indonesia dapat kembali menunjukkan performa terbaik mereka dan mengharumkan nama bangsa.
Baca Juga: Aksi Jay Idzes saat Buat Barikade dan Semangati Ernando Ari Tuai Pujian
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025