Suara.com - Leg kedua final Liga Voli Korea yang mempertemukan Red Sparks vs Pink Spiders berakhir dengan kekalahan untuk Megawati Hangestri Pertiwi dkk.
Red Sparks dibuat tak berdaya dan menyerah dengan skor 2-3 (25-23, 25-18, 22-25, 12-25, 12-15) di Samsan World Gymnasium, Rabu (2/4).
Kekalahan ini membuat Red Sparks tertinggal 0-2 karena di leg pertama, Pink Spiders pun meraih kemenangan.
Di set pertama, kedua tim tunjukkan permainan alot dan saling mengejar poin. Red Sparks dan Pink Spiders terus kejar mengekar poin, hingga sempat terjadi skor imbang 10-10 pada set pertama.
Namun ketenangan dan kedewasan pemain Pink Spiders lambat laun mampu melepaskan diri dari tekanan Megawati Hangestri dkk.
Hasilnya, Pink Spiders sempat ungguli Red Sparks dengan skor 16-14. Meski begitu, Red Sparks tidak begitu saja melepas set pertama. Mereka terus memaksimalkan perlawanan sengit dan sempat unggul 23-21.
Set pertama pun berhasil diamanakan oleh Red Sparks setelah bertarung sengit. Red Sparks unggul 25-23 di set pertama.
Memasuki set kedua, Pink Spiders bangkit dan terus menekan Red Sparks. Megawati Cs bahkan sempat tertinggal 8-11 di set kedua. Namun semangat pantang menyerah ditunjukkan pemain Red Sparks, hasilnya mereka sempat unggul 16-15.
Lagi-lagi di set kedua, Red Sparks berhasil menutup laga dengan kemenangan 25-18. Di set kedua, pertarungan sengit masih ditunjukkan pemain kedua tim.
Baca Juga: Teka Teki Masa Depan Megawati Hangestri, Tinggalkan Red Sparks Musim Depan?
Kejar mengejar poin dilakukan pemain Red Sparks dan Pin Spiders. Namun di penghujung poin krusial, Megawati Cs kehilangan konsentrasi dan menyerah dengan skor 22-25.
Memasuki set keempat, Pink Spiders praktis mendominasi jalannya pertandingan. Pemain Red Sparks seperti kesulitan untuk keluar dari tekanan dan menyerah di set keempat dengan skor telak 12-25.
Skor pun kembali imbang menjadi 2-2. Laga set kelima pun jadi penentuan. Sayangnya semangat pemain Red Sparks sudah kendur di terakhir, Pink Spiders yang tunjukkan konsistensi.
Di set kelima, Pink Spiders yang sempat tertinggal dua kosong di dua set pertama menutup laga dengan skor 12-15, sekaligus memenangkan pertandingan 3-2.
Masa Depan Megawati Hangestri
Masa depan pevoli Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwwi masih jadi tanda tanya besar. Musim depan ada rumor pemain berjuluk Megatron itu akan tinggalkan Red Sparks.
Berita Terkait
-
Teka Teki Masa Depan Megawati Hangestri, Tinggalkan Red Sparks Musim Depan?
-
Megawati Hangestri Cs Tumbang, Pelatih Red Sparks Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Kisah Megawati Hangestri Bawa Red Sparks ke Final V-League Setelah 13 Tahun
-
Hasil Liga Voli Korea: Megatron Sumbang 23 Poin, Red Sparks Tundukkan Hillstate
-
Catat! Jadwal Siaran Langsung Hillstate vs Red Sparks: Megawati On Fire
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025