- Ganda putra Sabar/Reza maju ke 16 besar Malaysia Open 2026 usai mengalahkan Raymond/Joaquin di Axiata Arena, Rabu.
- Sabar mengakui pasangan junior memberi perlawanan ketat di gim pertama sebelum mereka membalikkan ritme permainan.
- Reza Pahlevi bermain belum maksimal karena masih pemulihan cedera tangan, namun berharap konsistensi musim ini terjaga.
Suara.com - Ganda putra Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani melangkah ke babak 16 besar Malaysia Open 2026 setelah menyingkirkan pasangan junior mereka, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, pada babak 32 besar.
Bertanding di Axiata Arena, Bukit Jalil, Rabu (7/1/2026), Sabar/Reza menang dua gim langsung dengan skor 21-18 dan 21-9. Meski meraih kemenangan, Sabar menilai Raymond/Joaquin memberikan perlawanan sengit, terutama pada gim pertama.
Menurut Sabar, pasangan muda Indonesia tersebut tampil dengan kepercayaan diri tinggi usai meraih hasil positif pada turnamen sebelumnya.
“Tadi lawan anak muda Indonesia yang kemarin baru juara di Australia, pastinya mereka juga punya percaya diri yang lebih, punya tenaga yang lebih. Di gim pertama kami sempat kewalahan di awal-awal tapi kami bisa membalikkan ritme permainan dan bisa in di akhir gim pertama dan sepanjang gim kedua,” kata Sabar dikutip dari PBSI.
Sabar juga menilai Raymond/Joaquin memiliki potensi besar untuk menjadi bagian dari regenerasi ganda putra Indonesia di masa mendatang.
Sementara itu, Moh Reza Pahlevi Isfahani mengungkapkan dirinya belum berada dalam kondisi fisik terbaik karena masih menjalani pemulihan cedera pada bagian tangan. Meski demikian, ia tetap berusaha tampil maksimal di lapangan.
“Dari saya sendiri juga karena kondisi saya dari tangan tidak bisa maksimal jadi mungkin nyoba sebisanya dan alhamdulillah sih di akhir-akhir gim pertama tadi kami lebih bisa menekan dan mereka juga kelihatan panik,” ujar Reza.
Reza berharap hasil di Malaysia Open 2026 bisa menjadi awal yang baik untuk menjaga konsistensi penampilan sepanjang musim ini, terutama setelah meraih modal positif pada akhir tahun lalu.
“Harapannya di sini kami bisa terus konsisten dan juga sepanjang tahun ini karena modalnya cukup kuat di akhir tahun kemarin, bisa membawa hasil positif di tahun inilah,” kata Reza.
Baca Juga: Malaysia Open 2026: Skuad Indonesia, Indra/Joaquin Debut di Level Super 1000
Kemenangan ini membawa Sabar/Reza melangkah ke babak berikutnya sekaligus memperkuat posisi mereka di turnamen pembuka musim BWF World Tour 2026.
(Antara)
Berita Terkait
-
Malaysia Open 2026: Skuad Indonesia, Indra/Joaquin Debut di Level Super 1000
-
Tantangan Berat Wakil Indonesia di Malaysia Open 2026: Perang Saudara hingga Lawan Unggulan
-
Malaysia Open 2026 Hadirkan 'Perang Saudara', Dua Wakil Indonesia Langsung Saling Berhadapan
-
Daftar 10 Wakil Indonesia di Malaysia Open 2026, Padukan Pemain Elite hingga Non Pelatnas
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Hadapi Ketatnya Persaingan BWF, PBSI Segarkan Struktur Pelatih Ganda Putra
-
Klasemen Proliga 2026 Putra Usai Surabaya Samator Bikin Jakarta Garuda Tak Berkutik
-
9 Tahun Gantung Sarung Tinju, Floyd Mayweather: I'll be Back!
-
Gresik Phonska Sikat Jakarta Electric PLN 3-0 di Proliga 2026, Tiket Final Four Sudah di Tangan!
-
Sirkuit Mandalika Dipastikan Masuk Kalender Event GT World Challenge Asia 2026
-
Kemala Run 2026: Ajang Lari Bertajuk Charity for Indonesia, Solidaritas dan Kepemimpinan Perempuan
-
Nasib Berbeda Dua Srikandi Tenis Indonesia di WTA 1000 Dubai: Janice Melaju, Aldila Terhenti
-
Brutal! Vartan Arutyunyan Rebut Gelar Juara Dunia Interim WBA usai Pukul TKO Yunovidov
-
Tak Hanya Seru, Ajang Lari Ini Beri Proteksi Ekstra untuk Peserta
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara