- Marc Marquez mengalami retak tulang kaki kanan setelah terjatuh pada sprint race MotoGP Prancis di Circuit Bugatti, Sabtu (9/5/2026).
- Cedera fraktur metatarsal menyebabkan Marquez absen pada balapan utama MotoGP Prancis serta seri MotoGP Catalunya pekan depan.
- Pembalap Ducati tersebut juga akan menjalani operasi pengangkatan baut bahu untuk mengatasi masalah saraf yang mengganggu performa balapnya.
Suara.com - Juara dunia bertahan MotoGP, Marc Marquez, dipastikan absen pada MotoGP Prancis 2026 dan MotoGP Catalunya 2026 setelah mengalami retak tulang kaki kanan saat sprint race di Circuit Bugatti, Sabtu (9/5/2026) malam WIB.
Pembalap Ducati Lenovo Team itu terjatuh saat sprint race MotoGP Prancis berlangsung setelah kehilangan kendali atas motornya.
Dalam tayangan ulang, kaki kanan Marquez terlihat sempat menghantam aspal sebelum dirinya terlempar dari Ducati Desmosedici yang dikendarainya.
Ducati kemudian mengonfirmasi bahwa pembalap berusia 33 tahun tersebut mengalami fraktur metatarsal kelima pada kaki kanannya sehingga dinyatakan tidak fit untuk tampil pada balapan utama MotoGP Prancis, Minggu, serta putaran MotoGP Catalunya pekan depan.
Tidak hanya menjalani operasi kaki, Marquez juga memastikan akan sekaligus menjalani operasi pada bahu kanannya yang sebelumnya memang sudah dijadwalkan setelah MotoGP Catalunya.
Marquez sebelumnya mengungkapkan masalah pada bahunya mulai terasa setelah MotoGP Spanyol 2026 di Jerez. Pemeriksaan medis menemukan adanya baut pada ligamen lateral bahu kanan yang berubah posisi dan menyentuh saraf radial.
Ia menyebut kondisi tersebut menjadi penyebab performanya tidak konsisten dan membuatnya beberapa kali mengalami kecelakaan dalam beberapa seri terakhir.
Marquez juga menambahkan operasi pada bahunya hanya berupa prosedur pencopotan baut yang rusak sehingga proses pemulihannya diperkirakan tidak memakan waktu lama.
Pembalap asal Spanyol itu pertama kali menjalani operasi pemasangan pelat dan baut di bahu kanannya pada 2020. Sejak saat itu, Marquez beberapa kali menjalani prosedur lanjutan akibat komplikasi cedera.
Baca Juga: Francesco Bagnaia Kecewa Gagal Finis di MotoGP Prancis 2026
(Antara)
Berita Terkait
-
Francesco Bagnaia Kecewa Gagal Finis di MotoGP Prancis 2026
-
Gagal di GP Prancis, Pecco Bagnaia Tatap Seri Catalunya dengan Optimis
-
Kiandra Ramadhipa Finis Keenam di GP Prancis Red Bull Rookies Cup 2026
-
Klasemen Moto3 2026 usai GP Prancis: Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Lima
-
Mario Aji Finis Posisi ke-22 di Moto2 Prancis 2026
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Francesco Bagnaia Kecewa Gagal Finis di MotoGP Prancis 2026
-
Kiandra Ramadhipa Finis Keenam di GP Prancis Red Bull Rookies Cup 2026
-
Rekor Sempurna di GOR Sempaja Bawa Unmul Rebut Tiket The National Campus League 2026
-
Klasemen Moto3 2026 usai GP Prancis: Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Lima
-
Mario Aji Finis Posisi ke-22 di Moto2 Prancis 2026
-
Musyawarah PERBASASI DKI Jakarta Lancar, Fokus Pengembangan Prestasi dan Persiapan Menuju PON
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Riau Bhayangkara Run 2026 Kembali Digelar, Polda Riau Siapkan Event Lari Terbesar di Sumatera
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja