Sukabumi.suara.com - Pada Sabtu (17/9/2022) di Desa Ciemas terjadi hujan deras yang menyebabkan banjir dibeberapa titik. Tidak terkecuali dengan Kampung Cimalin yang berada di Desa Ciemas.
Akibat dari banjir tersebut jembatan gantung yang menghubungkan antara Desa Ciemas dengan Desa Ciwaru ambruk karena dihantam aliran sungai Cikanteh dan terbayu hanyut oleh banjir.
Pada Minggu (18/9) Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi yaitu Ujang Abdurochim Rochmi melihat keadaan terkini dari banjir yang menerjang Desa Ciemas, ia pu turut meninjau jembatan gantung yang rusak di Kampung Cimalin, Desa Ciemas, Kabupaten Sukabumi.
"Jembatan gantung Cimalin yang menjadi penghubung antara Desa Ciwaru dengan Desa Ciemas, yang minggu kemarin tergerus fondasinya, kini habis terbawa banjir," ujarnya.
Dewan DPRD tersebut menyebut bahwa sebelumnya Dinas Pekerjaan Umum (PU) lewat UPTD PU Wilayah Jampangkulon telah melakukan kajian untuk rusaknya jembatan gantung itu. Namun karena fondasi jembatan sudah terbawa banjir, harus dilakukan kajian ulang. "Insyaallah setelah kajian selesai, segera dibangun," ujarnya.
Tidak hanya jembatan yang ada di Cimalin yang akan dikaji, pihaknya juga akan melakukan pengecekan untuk jembatan Citiis yang berada di Kabupaten ruas Nyomplong, Ciwaru yang menjadi penghubung antara Desa Tamanjaya dengan Desa Ciwaru.
Jembatan yang berada di atas Sungai Cikalong ini mengalami kerusakan akibat banjir, sehingga kendaraan besar dengan muatan yang berat, tidak bisa melintas.
"Semuanya sudah kami koordinasikan dengan Muspika, dinas terkait, dan Pemda Kabupaten Sukabumi. Mudah-mudahan akan segera ditangani," kata Ujang Abdurochim.
Kepala UPTD PU Wilayah Jampangkulon, Rudi AB, mengatakan sudah melakukan pengecekan lokasi dampak banjir, terutama yang berdampak pada kewenangan kabupaten. "Kami melakukan kajian untuk penanganan," ujarnya.
Baca Juga: Catat! Beberapa Wilayah yang Mengalami Potensi Gelombang Tinggi Menurut BMKG
Sumber: sukabumiupdate.com
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tragis! Karnaval Sound Horeg di Pati Makan Korban Jiwa, Ini 5 Fakta yang Terungkap
-
5 Sepeda Lipat Lokal Terbaik di Indonesia, Murah sampai Mewah Sesuai Bujet
-
Sinergi Pengusaha dan Pengelola Dapur, APPMBGI Sulsel Siap Dukung Program Nasional
-
Demo TNTN di Kantor Gubernur Riau Hari Ini, Lalu Lintas Pekanbaru Dialihkan
-
5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
-
Nego AS-Iran Buntu! Harga Minyak Tembus US$ 104 Per Barel
-
Breakingnews! Donald Trump Perintahkan Blokade Selat Hormuz dan Laut Iran
-
4 Krim Wajah Pencerah Terbaik yang Bikin Kulit Cerah Merata dan Bebas Noda
-
Anggota DPRD DKI: Pengamen Ondel-Ondel Bukan Warga Jakarta Asli, Harus Diedukasi
-
4 Shio Perlu Waspada pada 13 April 2026, Energi Hari Ini Bisa Bawa Tantangan