Musim Depan Formula 1 Cetak Rekor 24 Balapan

Rabu, 21 September 2022 | 12:01 WIB
Formula 1 musim depan diadakan sebanyak 24 seri (formula1.com)

Sukabumi.suara.com - Formula 1 resmi mengeluarkan kalendar balapan untuk musim depan. Ada hal menarik dari balapan musim depan, rekor 24 balapan akan diselenggarakan pada musim depan.

Seperti diketahui selama ini kalender balapan formula 1 hanya 22 seri saja. Namun hal berbeda akan terjadi pada musim depan, karena ada 24 seri yang aka di gelar.

Terdapat dua penambahan seri balapan musim depan. Tiongkok yang tahun ini tidak menggelar balapan dikarenakan pandemi Covid-19. Sedangkan Qatar memutuskan tidak ikut tahun ini karena tengah mempersiapkan turnamen Piala Dunia Sepakbola.

CEO serta Presiden F1, Stefano Domenicalli senang dengan diadakannya 24 seri balapan. Menurutnya dengan digelarnya 24 balapan maka setiap negara dapat memberikan keseimbangan di dunia olahraga.

"Kami sangat senang mengumumkan kalender 2023 dengan 24 balapan di seluruh dunia. Formula 1 memiliki permintaan yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk menjadi tuan rumah balapan dan penting bagi kita untuk mendapatkan keseimbangan yang tepat untuk seluruh olahraga." ujar Domenicali dalam laman resmi F1.

Berikut kalender balap Formula 1 musim 2023:

5 Mar       Bahrain        (Sakhir)

19 Mar     Arab Saudi  (Jeddah)

2 Apr        Australia      (Melbourne)

16 Apr      China           (Shanghai)

30 Apr      Azerbaijan   (Baku)

7 Mei        USA              (Miami)

21 Mei      Italia             (Imola)

28 Mei      Monaco       (Monaco)

4 Jun         Spanyol       (Barcelona)

18 Jun       Kanada        (Montreal)

2 Jul          Austria         (Spielberg)

9 Jul         Inggris          (Silverstone)    

23 Jul      Hungaria       (Hungaroring)

30 Jul      Belgia             (Spa-Francorchamp)

27 Agu    Belanda          (Zandvoort)

3 Sep      Italia               (Monza)

17 Sep   Singapura      (Singapura)

24 Sep   Jepang           (Suzuka)

8 Okt      Qatar             (Losail)

22 Okt    USA               (Austin)

29 Okt    Mexico          (Mexico City)

5 Nov      Brasil            (Interlagos)

18 Nov    USA              (Las Vegas)

26 Nov     UAE             (Yas Marina)       

Terkait
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com