/
Selasa, 04 Oktober 2022 | 14:30 WIB
Ilustrasi-Kebakaran akibat Korsleting listrik yang menyebabkan 20 rumah di Cengkareng terbakar (istockphoto/byungjoo)

Sukabumi.suara.com - Sebanyak 20 rumah semi permanen di Jalan Mangga Ubi, RT 06/07 Kapuk Cengkareng, Jakarta Barat terbakar pada Senin (3/10/2022). 

Diduga penyebab kebakaran terjadi akibat korsleting listrik dari salah satu rumah yang berada di bagian tengah klaster. Pada kebakaran ini tercatat jika 20 rumah semi permanen terdampak kebakaran. 

Dalam insiden kebakaran yang berhasil meluluh lantakan pemukiman dengan luas area sekitar 200 meter persegi ini terdapat korban yang mengalami luka bakar. 

Zulyandi seorang warga yang mengalami luka bakar pada bagian lengan, saat ini tengah melakukan perawatan pada lukanya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng. 

Syukur selaku Petugas piket Suku Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) sektor Tambora Jakarta Barat, mendapatkan laporan mengenai kebakaran tersebut pada pukul 14.48 WIB. 

15 unit mobil kebakaran dan 75 personel pemadam kebakaran dikerahkan untuk dapat memadamkan api. Pada pukul 15.45 WIB, api dapat dilokalisir oleh petugas pemadam kebakaran. Kemudian dilakukan pendingan pada pukul 16.00 WIB.

"Kondisi dapat dinyatakan hijau atau padam sekitar pukul 17.10 WIB," ucap Syukur.

Syarifudin selaku Kasie Ops Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran sekira pukul 14.48 WIB.

Syarifudin pun menjelaskan jika pada saat itu tim pemadam kebakaran tiba sekitar pukul 14.59 WIB dan langsung berusaha untuk memadamkan api agar kebakaran tidak semakin meluas. 

Baca Juga: Kebakaran Rumah di Depok, Diduga Akibat Perbuatan ODGJ

Sumber: suara.com

Load More