/
Sabtu, 08 Oktober 2022 | 14:00 WIB
Perahu karam (Sukabumiupdate.com)

Sukabumi.suara.com – Sebuah perahu yang diketahui berasal dari Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, dihantam ombak besar di perairan Karang Potong Sindangbarang, Cianjur. Akibatnya, perahu yang membawa satu orang nelayan tersebut karam.

Beruntungnya, nelayan yang membawa perahu berhasil diselamtatkan, karena dievakuasi oleh nelayan lain yang berada di wilayah sekitar.

Disebutkan bahwa peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (7/10/2022) sekitar pukul 03.00 WIB, dini hari.

Adapun nelayan yang berada dalam peristiwa tersebut adalah Herdiansyah (34), warga Kampung Muara Dua Cikeusik, Pandeglang. Dan perahu yang karam memiliki nama Kausar 13.

Menurut keterangan Jeka, selaku Ketua Rukun Nelayan Ujunggenteng, peristiwa hantaman tersbut terjadi saat perahu dalam keadaan turun jangkar.

“Perahu dihantam ombak saat turun jangkar, sehingga perahu karam. Alhamdulilah Nelayan bisa tertolong. Saat kejadian perahu karam, ada perahu Nelayan Mitra Ratu yang melintas dilokasi dan memberikan bantuan evakuasi,” jelasnya.

Saat ini, disebutkan bahwa meski nelayan sudah dievakuasi ke darat, saat ini perahu dan perlengkapan yang ada di dalamnya masih berada di tengah laut dan belum dievakuasi. Hal tersebut lantaran dibutuhkan sarana lengkap untuk melakukan proses evakuasi.

Load More