/
Sabtu, 29 Oktober 2022 | 10:20 WIB
Musibah longsor yang terjadi di Pasirdatar, Sukabumi yang menewaskan 3 orang warga (Sukabumiupdate.com)

Sukabumi.suara.com - Sebelumnya terjadi longsor di Kampung Cileutik, Desa Pasirdatar Indah, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi. Insiden longsor tersebut terjadi pada Senin (24/10/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.

Diketahui jika dalam insiden tersebut 3 orang warga meninggal dunia. Adapun warga yang meninggal karena tertimbun yaitu Maman (65), Mumu (50), dan Bayu (7).

Polisi masih melakukan penyelidikan sebab terjadinya longsor tebing setinggi 7 meter tersebut. Karena diketahui pada hari kejadian diketahui tidak terjadi hujan, tetapi pada bagian atas tebing terdapat kolam pemancingan ikan. 

IPDA Sugiarto selaku Kapolsek Caringin, Sukabumi mengatakan jika pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab terjadinya longsor yang menewaskan 3 orang warga.

Menurut Sugiarto pihak keluarga menyadari jika kejadian ini merupakan musibah. Pihak keluarga juga tidak membuat laporan kepada pihak berwajib dan menyelesaikannya dengan musyawarah. 

"Kemungkinan tidak laporan, dari keluarga arahnya musyawarah, tapi kita juga masih menunggu perkembangan selanjutnya," jelas Sugiarto pada Jumat (28/10).

Pada insiden tanah longsor ini terdapat 2 rumah yang hancur tertimbun material longsor. Kedua rumah tersebut merupakan milik Enjang (57) dan milik Maman (60). Saat musibah tersebut terjadi Enjang sedang berada di kebun, sedangkan keluarganya berada di rumah. Beruntungnya keluarga seluruh Enjan selamat. 

Sedangkan Maman bersama sang istri dan cucunya yang berada di rumah harus meninggal karena tertimbun material longsor. 

Sumber: sukabumiupdate.com 

Baca Juga: Kanal YouTube Ria Ricis Sudah Kembali Setelah Sebelumnya Diretas

Load More