Sukabumi.suara.com - Sebelumnya terjadi longsor di Kampung Cileutik, Desa Pasirdatar Indah, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi. Insiden longsor tersebut terjadi pada Senin (24/10/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.
Diketahui jika dalam insiden tersebut 3 orang warga meninggal dunia. Adapun warga yang meninggal karena tertimbun yaitu Maman (65), Mumu (50), dan Bayu (7).
Polisi masih melakukan penyelidikan sebab terjadinya longsor tebing setinggi 7 meter tersebut. Karena diketahui pada hari kejadian diketahui tidak terjadi hujan, tetapi pada bagian atas tebing terdapat kolam pemancingan ikan.
IPDA Sugiarto selaku Kapolsek Caringin, Sukabumi mengatakan jika pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab terjadinya longsor yang menewaskan 3 orang warga.
Menurut Sugiarto pihak keluarga menyadari jika kejadian ini merupakan musibah. Pihak keluarga juga tidak membuat laporan kepada pihak berwajib dan menyelesaikannya dengan musyawarah.
"Kemungkinan tidak laporan, dari keluarga arahnya musyawarah, tapi kita juga masih menunggu perkembangan selanjutnya," jelas Sugiarto pada Jumat (28/10).
Pada insiden tanah longsor ini terdapat 2 rumah yang hancur tertimbun material longsor. Kedua rumah tersebut merupakan milik Enjang (57) dan milik Maman (60). Saat musibah tersebut terjadi Enjang sedang berada di kebun, sedangkan keluarganya berada di rumah. Beruntungnya keluarga seluruh Enjan selamat.
Sedangkan Maman bersama sang istri dan cucunya yang berada di rumah harus meninggal karena tertimbun material longsor.
Sumber: sukabumiupdate.com
Baca Juga: Kanal YouTube Ria Ricis Sudah Kembali Setelah Sebelumnya Diretas
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Perbaikan Jalan Rusak di Jalur Mudik Dilakukan Minimal 10 Hari Sebelum Lebaran
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Hari Ini, Rabu 25 Februari
-
Menteri Perdagangan Kejar Menteri Desa, Minta Penjelasan tentang Pembatasan Alfamart dan Indomaret
-
Daftar 7 Masjid di Sumatera Selatan untuk Iktikaf 10 Malam Terakhir Ramadan 2026
-
Kubu Kerry Riza Sebut Jaksa Paksakan Keputusan Bisnis Jadi Tindak Pidana Korupsi
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jakarta Rabu, 25 Februari 2026: Lengkap Waktu Sahur hingga Magrib
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 25 Februari 2026, Catat Waktu Subuh hingga Magrib Hari Ini
-
Manchester City Terancam Dikurangi 60 Poin Buntut 115 Dakwaan Finansial Premier League
-
Gubernur, Kadis PUPR dan Bupati Dipanggil PN Pandeglang: Buntut Gugatan Warga Soal Jalan Berlubang
-
Jadwal Imsak Palembang Rabu 25 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadhan