Sukabumi.suara.com – Pinkan Mambo dan Maia Estianty dulunya pernah berjaya di industri musik dan besar lewat duo grup Ratu. Namun entah kenapa, Maia saat itu memecat Pinkan Mambo dan menggantikannya dengan personel baru.
Namun beberapa waktu lalu, momen reuni Pinkan Mambo dan Maia Estianty di salah satu acara musik mencuri perhatian publik. Banyak yang berharap, keduanya bisa kembali bersama melahirkan karya baru dengan nama Ratu.
Sementara itu baru-baru ini, di kanal YouTube Maia Al El Dul TV, Maia Estianty mengundang Pinkan sebagai bintang tamu, dan secara terang-terangan membicarakan kejadian yang terjadi 19 tahun lalu, yakni saat di mana ia memecat Pinkan Mambo.
Rupanya baru terungkap jika selama hampir 19 tahun ini, juga ada kesalahpahaman dari keputusan pemecatan Pinkan Mambo.
Pinkan disebut menyangka Maia memecatnya karena permasalahan hati. Lantaran saat itu, beredar rumor jika Pinkan Mambo berselingkuh dengan Ahmad Dhani.
Tapi ternyata, bukan itu penyebab Maia memecat Pinkan dari Ratu.
"Jadi, Pinkan itu ya kalau ngomong, berkomitmen suka komitmen A jadi Z," ujar Maia.
Menurutnya, Pinkan kerap tidak disiplin terkait berbagai hal yang berhubungan dengan aktivitas Ratu saat itu.
Salah satu hal tidak disiplin yang dimaksud adalah saat di mana Pinkan tidak mempersiapkan dengan matang kebutuhan untuk syuting video klip salah satu lagu hits mereka, yakni ‘Baik-baik saja’.
Baca Juga: Pinkan Mambo Ingin Anaknya Jadi Seperti Maia Estianty
"Menjelang seminggu gue tanya 'Pink udah disiapin belum bajunya? Belum gampang'. Hari keempat sebelum hari H gue tanya lagi 'Pink udah disiapin belum? 'Ah belum gampang' gitu. Gue pikir dia udah siap-siap aja,” beber Maia.
Ia kemudian mengungkap, jika saat hari H ternyata Pinkan tidak membawa jeans sobek-sobek melainkan kebaya dan baju rumbai-rumbai berwarna pink.
Lain itu, Maia juga mengungkap saat Ratu pernah ada job manggung di Semarang, namun ketika dibutuhkan saat soundcheck, pelantun ‘Kekasih yang Tak Dianggap’ itu justru berada di Yogyakarta.
“Pada zaman itu, Jogja itu berapa jam dari Semarang” tambah Maia.
Setelah mendengar penjelasan Maia, Pinkan baru menyadari jika selama 19 tahun ini ia salah beranggapan penyebabnya dipecat dari Ratu.
"Berarti selama ini misskom loh, sudah 19 tahun" ujar Pinkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam