Suara Sumatera - Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang tengah dihadapi pasangan Venna Melinda dan Ferry Irawan masih dalam proses hukum.
Ferry Irawan pun ditetapkan sebagai tersangka kasus KDRT, sementara Venna Melinda dikabarkan mantap menggugat cerai sang suami.
Seiring dengan itu, belakangan muncul informasi yang menyatakan Ferry Irawan melakukan kekerasan fisik saat Venna Melinda tengah hamil tiga bulan.
Kabar tersebut disebarkan lewat video yang diunggah kanal YouTube bernama Vemi Liar pada pada 17 Januari 2023.
Adapun narasinya sebagai berikut:
“Perih!! Benarkah Hamil, Ketika Dapat Perlakuan Kasar Dari Suami, Ferry Sujud Di Venna Melinda!” demikian dikutip Jumat (27/1/2023).
Lalu benarkah klaim tersebut?
PENJELASAN
Berdasarkan penelusuran Turnbackhoax.id--jaringan Suara.com, kabar tersebut tidaklah benar. Isi video yang ada di dalam konten tersebut sebenarnya hanyalah gabungan dari wawancara Venna Melinda terkait kronologi dan kondisi terkini setelah ia mengalami KDRT.
Salah satunya seperti cuplikan wawancaranya bersama dengan acara Pagi-Pagi Ambyar pada Senin, 16 Januari 2023. Selain itu, narasi yang disampaikan oleh pengunggah pun sama sekali tidak mendukung klaim yang disampaikan pada judul video dan lebih menegaskan terkait kronologi kekerasan yang dialami Venna Melinda.
Baca Juga: Hotman Paris Kaget, Venna Melinda Cabut Laporan KDRT Ferry Irawan, Faktanya Begini
Informasi terkait Venna Melinda yang mual-mual sebelum peristiwa KDRT ia alami dikarenakan penyakit asam lambungnya sedang kambuh serta tidak tahan dengan bau dari kamar mandi saat Ferry Irawan sedang buang air besar dan tak menutup pintunya sehingga tidak ada hubungannya dengan Venna Melinda yang diduga sedang hamil. Bahkan, hingga saat ini tidak ada informasi pasti mengenai kehamilan Venna Melinda.
KESIMPULAN
Dari penjelasan di atas, video dengan klaim Venna Melinda mendapatkan perlakuan kasar Ferry Irawan di saat ia tengah hamil 3 bulan tidaklah benar. Konten dengan kategori koneksi yang salah dikarenakan judul dan keterangan yang diberikan tidak mendukung isi konten.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Barang Diskon Belum Tentu Murah: Mengapa Kita Mudah Terkecoh Label Promo?
-
Beda Lipstik Hanasui Biasa dan Boba: Cek Perbandingan Shade, Aroma, dan Harganya
-
TWS Under Rp500 Ribu yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Pilihan Terbaik David GadgetIn
-
Warga Jakarta Bisa Masuk Gratis ke Ancol dan Ragunan, Cek Jadwal dan Caranya
-
Kurir Narkoba Kedok Nelayan Edarkan Sabu dari Malaysia, Ditangkap di Karimun
-
Budget 2 Jutaan Dapat Tablet Apa? Ini Daftar Terbaik di 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Tampil Buruk, Ditahan Maroko 1-1
-
Gantikan Marco Silva, Fulham Dikabarkan Boyong Alvaro Arbeloa Sebagai Pelatih Baru
-
Harga Pertamax Naik, Pengamat: Momen Evaluasi Gaya Hidup
-
Warkop DKI: Petualangan Kocak Trio Legend Berburu Cuan di Era Digital