Suara Sumatera - Pinkan Mambo bercerita lagi soal kesulitan dan tekanan hidup yang dijalaninya. Atas dasar itu pula, Pinkan tak bisa mengambil tindakan tegas saat anaknya, MA, mengalami pelecehan seksual dari ayah tiri atau suami Pinkan.
Melaney Ricardo melihat kekosongan dalam hati dan jiwa Pinkan Mambo. Dia pun meminta Pinkan tak khawatir dengan janji Tuhan dan terus berbuat baik, serta mengusahakan apa pun demi menjalani hidup.
"Pinkan, aku melihat ada jiwa yang kering dalam hati kamu. Tapi Pinkan, bunga burung di Al Kitab aja dibilang Tuhan jaga. Jadi kamu jangan khawatir, yang penting kita bukan orang yang pemalas, lakuin yang terbaik yang menjadi bagian kita," kata Melaney Ricardo dalam Youtubenya bersama Pinkan Mambo, dikutip dari Suara.com, Kamis (3/8/2023).
Tak hanya itu, Melaney Ricardo juga mendorong Pinkan Mambo untuk membenahi masalahnya dengan sang anak, MA. Bahkan, Melaney menyarankan mantan personel Duo Ratu itu meminta maaf dan merangkul anaknya yang sedang lemah.
"Kalau kamu punya masalah dengan anak perempuanmu, beresin, rapihin. Kalau perlu minta maaf sama dia, peluk dia, kasihi dia. Karena ibu harus menjadi tempat paling nyaman dan aman untuk anak kembali," kata Melaney Ricardo.
Pinkan Mambo tampak menangis tertunduk. Dia kemudian mengangguk seolah ingin mengikuti saran dari Melaney Ricardo.
Karena sebelumnya, Pinkan Mambo menceritakan kesulitannya yang harus banting tulang demi menghidupi kelima anaknya seorang diri.
Sementara itu, Pinkan Mambo juga mendapat tekanan dari penagih utang hingga tuntunan untuk membayar sekolah anak.
Pada waktu yang bersamaan pula Pinkan Mambo merasa hancur mendengar anaknya, MA mengalami pelecehan seksual. Semua situasi ini membuatnya tak mampu berpikir mengalami tindakan tegas.
Baca Juga: MA Dilecehkan Ayah Tiri, Pinkan Mambo Ungkit Susah Hidup Besarkan Banyak Anak
Karena itu, Melaney Ricardo meminta Pinkan Mambo untuk tak malu mengaku telah berbuat salah dan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan.
"Pinkan harus percaya bahwa kamu dan anak-anak itu ditopang dan dijamin sama Tuhan, jangan pusing. Kita memang perlu putar otak, tapi kamu harus tahu kalau kamu lakuin yang terbaik sebagai seorang ibu," kata Melaney Ricardo.
Berita Terkait
-
Pinkan Mambo Sebut Dirinya Ibu Paling Baik, Langsung Kena Skakmat Warganet
-
Cerita Seks Pinkan Mambo Kalahkan Vicky Prasetyo: Aku Sekali Main Lima, Nggak Satu Ganti Satu!
-
Teganya Pinkan Mambo Ingin Putarbalikkan Fakta Pelecehan Sang Anak ke Media
-
Pelaku Pelecehan MA Tidak Hanya Suami Pinkan Mambo, Ada Dua Orang Lain
-
Ngaku Sering Dimaki-maki, Pinkan Mambo Larang TV dan Podcast Undang Anaknya Michelle Ashley: Aku Ibunya!
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Menyusuri Lorong Qianmen Beijing, Kawasan Tua yang Andalkan Tradisi Musyawarah
-
Dolar AS Diproyeksi Perkasa Ditopang Wall Street, Rupiah Bisa Anjlok Lagi?
-
Masih Simpan Emas 1 Suku, Nilainya Kini Setara Motor Bekas, Kapan Waktu Terbaik Menjualnya?
-
Jangan Anggap Sepele Gigi Berlubang, Ternyata Bisa Ganggu Tumbuh Kembang Anak
-
Trump Mau Pecat Gubernur The Fed, Malah Kena 'Tampar' Mahkamah Agung!
-
Hidrasi Bukan Sekadar Hilangkan Haus, Ini Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh
-
Hakim Perintahkan Jaksa Bebaskan Bahtiar Baharuddin: Penahanan Tidak Sah
-
Antre BBM di SPBU Makan Korban, Sopir Truk Meninggal Dunia Diduga Karena Kelelahan
-
Tak Lagi 'Macan Ompong', RUU HAM Beri Komnas HAM Kewenangan Penyidikan
-
Kilang Terbesar Arab Kembali Dibuka, Harga Minyak Dunia Mulai Stabil