Suara Sumatera - Deklarasi pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diusung Partai NasDem, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin berlangsung, Sabtu (2/9/2023).
Dalam pidato politiknya, Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh memuji pasangan yang diusungnya. Dalam sambutannya, ia mengungkapkan jika pasangan ini akan menjadi pasangan pertama bakal mendaftar di KPU pada saat tahapan pemilihan presiden (Pilpres) telah resmi dibuka.
Surya Paloh pun menyebutkan pujian pada kedua sosok yang dipujinya tersebut. Surya Paloh menyebut jika Cak Imin ialah sosok yang tepat bagi Capres Anies Baswedan.
Sebagai Capres Anies Baswedan dengan kemampuannya sangat cocok berpasangan pada Cak Imin, yang juga punya pengalaman politis,
"Saya menilai ini pasangan yang sangat cocok, Cak Imin ini seperti tutup botol yang bertemu botolnya. Cak Imin dan Anies Baswedan, seperti botol yang bertemu tutupnya," ujar Surya Paloh.
Deklarasi Anies dan Cak Imin akan diselenggarakan di Hotel Majapahit, Jalan Tunjungan, Surabaya pada Sabtu (2/9/2023) pukul 14.00 WIB.
Polrestabes Surabaya sendiri mengaku sudah menerima permohonan izin terkait. "Betul, di Hotel Majapahit, dari NasDem Jatim ditandatangani ketua dan sekretaris," ungkap Kasat Intelkam Polrestabes Surabaya, AKBP Edi Hartono, Jumat (1/9/2023).
Lantas apa alasan memilih Hotel Majapahit sebagai tempat deklarasi Anies dan Cak Imin? Hal ini ternyata tidak lepas dari sejarah heroik Hotel Majapahit yang dijadikan sebagai tanda pemenangan Anies dan Cak Imin di Pilpres 2024.
Sebagaimana disampaikan Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB Syaiful Huda, duet Anies dan Cak Imin adalah wajah perubahan Indonesia ke depan. Keduanya disebut telah menyusun berbagai program untuk memperbaiki dan mempercepat Indonesia yang lebih Adil, Makmur, dan Sejahtera.
Baca Juga: Kondisi Stadion Patriot Bekasi Jelang Persija vs Persib, Banyak Dihadiri Suporter Bersama Keluarga
Berita Terkait
-
Menebak Demokrat Mau Ke Mana Usai Hengkang dari KPP: Prabowo atau Ganjar?
-
Senyum Rustini Murtadho Istri Cak Imin, Bakal Cawapres Anies Baswedan, IRT Lulusan IAIN yang Kerap Tampil Modis
-
Demokrat Duga Ada Campur Tangan Jokowi di Balik Manuver Surya Paloh dalam Penentuan Anies-Cak Imin
-
Anies Baswedan: PDKT-nya ke Yenny Wahid, Malah 'Nyantol' ke Cak Imin
-
Demokrat Depok: Anies Baswedan Pengkhianat Politik
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Kecelakaan Sibolangit Tewaskan 4 Orang, Sopir Truk Galon Air Jadi Tersangka
-
InJourney Ajak Masyarakat Ramaikan Pertamina Grand Prix of Indonesia, Tiket Diskon Sampai 30%
-
4 Jenazah Korban Kecelakaan Sibolangit Sudah Diambil Keluarga
-
Unik! PKB Jateng Rayakan Harlah dengan Nobar Final Piala Dunia 2026
-
Demon Slayer dan Exit 8 Masuk Nominasi Critics Choice Super Awards 2026
-
Kulit Sawo Matang Cocok Pakai Bedak Warna Apa? 4 Shade Ini Dijamin Bikin Flawless
-
Viral Dugaan Penipuan Tes TOEFL saat MPLS, Disdikpora DIY Tegaskan Nama Dinas Dicatut
-
Sudah Kantongi Hak Cipta, Tari Kipas Ajer Raih Medali Emas di Singapura
-
57% Orang Indonesia Simpan KTP dan Paspor di HP, Kaspersky Ingatkan Risiko Kebocoran Data Meningkat
-
Misi Terakhir Deschamps di Piala Dunia 2026: Kawal Kylian Mbappe Rebut Sepatu Emas dari Lionel Messi