Suara Sumatera - Presenter Irfan Hakim tampaknya tak terima terhadap pernyataan bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo.
Dalam wawancara bersama Najwa Shihab, Ganjar Pranowo dianggap melontarkan pernyataan yang merendahkan profesi Master of Ceremony (MC).
Lewat unggahan di Instagram, Irfan Hakim membuat postingan yang membanggakan profesinya sebagai seorang MC.
"Saya BANGGA berprofesi sebagai MC. Alhamdulillah, saya mensyukuri itu," tulis Irfan Hakim di Instagram pada Jumat (22/9/2023).
Seolah menyindir Ganjar, menurut Irfan Hakim, dirinya tidak pernah terbersit sedikitpun untuk merendahkan profesi lain.
"Dan tidak pernah terbersit untuk merendahkan profesi lain. Itu saja. Terima kasih."
Berdasarkan video yang beredar, Ganjar Pranowo melontarkan kalimat yang dianggap merendahkan profesi MC ketika berbincang dengan jurnalis kondang Najwa Shihab.
"Sepuluh terbesar lulusan terbaik itu jadi dosen. Iya dong? Masa jadi MC (Master of Ceremony)?" ujar Ganjar Pranowo dalam video yang beredar.
Najwa Shihab langsung mengoreksi bahwa dirinya bukan MC, melainkan jurnalis. Mendengar jawaban putri Quraish Shihab itu, Ganjar Pranowo pun membenarkan ucapannya.
Baca Juga: Baliho Wajah Gibran Hiasi Kota Solo, Relawan Bolone Mase: Itu Dukungan Masyarakat
"Dan jurnalis profesi yang membanggakan, lho mas," balas Najwa Shihab.
Postingan Irfan Hakim ini mendapat beragam respons dari netizen. Ada yang mendukung ada juga yang kontra.
"Justru MC rata-rata orang pinter semua dan MC bisa memilih kata-kata dengan baik tanpa merendahkan profesi orang lain," kata @adeki***.
"Sekelas MC aja diremehin, apalagi profesi kayak kita-kita ini, ada petani, buruh, dan sebagainya. Apa nggak dihina habis-habis tuh," ujar @aripuena***.
"Sekelas Irfan Hakim mudah terprovokasi, kirain bijak yang sering di acara islami," sindir @dewi***.
"Kalo sekelas @irfanhakim75 merasa terusik atas pernyataan @ganjar_pranowo itu artinya kecerdasan @irfanhakim75 masih di bawah rata-rata," caci @jayriesman***.
Berita Terkait
-
Agama dan Profil Angela Tanoesoedibjo, Putri Hary Tanoe yang Ditunjuk Jadi Wakil Ketua Tim Ganjar Pranowo
-
Irfan Hakim Diduga Sakit Hati dengan Ucapan Ganjar Pranowo, Netizen: Mudah Terprovokasi, Kirain Bijak
-
Bikin Tulisan Bangga Jadi Seorang MC, Irfan Hakim Diduga Sindir Ganjar Pranowo
-
Biodata dan Profil Deddy Sitorus: Sebut Capres Selain Ganjar Butuh Deterjen
-
Ganjar Pranowo dan Prabowo Bakal Duet Jika Pilpres Hanya Ada Dua Paslon, Ternyata Zodiaknya Cocok!
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Euforia Sambut Piala Dunia 2026 di Bandung
-
Shin Tae-yong Diumumkan Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta Senin Besok?
-
13 Anime Baru Siap Tayang 2026 di Crunchyroll, Ada The Apothecary Diaries 3
-
Mengejar Mimpi atau Menuruti Takdir? Dilema Molly dalam Novel Adore You
-
6 Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Lengkap dengan Kelebihannya
-
58 Kode Redeem FF Max Terbaru 7 Juni 2026: Ada Skin SG2 Golden dan Football Bundle Gratis
-
Purbaya Bingung Ekonomi RI Dibilang Masuk Masa Resesi
-
Shin Tae-yong ke Persija? Ini 7 Pemain Timnas Indonesia yang Berpotensi Reuni dengan STY
-
Operasi Lancang Kuning Digelar 2 Pekan, Cek Pelanggaran yang Jadi Sasaran
-
Game FIFA World Cup Launch Edition Ada di Netflix: Terhubung Smart TV, Kontrol Lewat HP