SuaraSumedang.id - Direktur Utama PT Waskita Karya Insfrastruktur Oktarina Kartifa Ayu bertemu dengan Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, pada Rabu (14/9/2022).
Dalam pertamuan itu, PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) sebagai anak usaha PT Waskita Karya, berencana membangun PLTA di Sungai Cimanuk di Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang.
PT WKI melakukan investasi dan mengoperasikan infrastruktur serta fasilitas pada sektor utama seperti pembangkit lisktik, minyak dan gas, pertambangan, properti, transportasi serta sektor utilitas.
"PLTA Wado dibangun dengan tujuan bisnis dan sosial, sehingga diharapkan bisa memberikan manfaat bagi perusahaan maupun masyarakat sekitar," kata Oktarina.
Oktarina menambahkan, dengan kata lain untuk mendapatkan keuntungan baik dari jangka pendek pembangunan maupun jangka panjang investasi, sekaligus membantu mengembangkan potensi usaha masyarakat sekitar.
"Dengan peningkatan usaha, dan perekonomian masyarakat sekitar, maka diharapkan bisa terjadi juga peningkatan kualitas hidup, pendidikan, kesehatan, dan juga kegiatan beragama," kata dia.
Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menyatakan, komitmennya untuk support pembangunan PLTA Wado, termasuk terkait proses pembebasan masalah lahan.
"Dalam pembangunan PLTA Wado, saya minta difasilitasi juga adanya saluran irigasi untuk petani," kata Dony.
Bupati Dony meminta agar dalam tahap pembangunan, dann pasca kontruksi PLTA Wado bisa memberdayakan SDM dari Kabupaten Sumedang.
Baca Juga: Jorge Martin Kalahkan Fabio Quartararo di FP2 MotoGP Aragon 2022
"Saya harap dengan membangun PLTA Wado bisa memberikan manfaat bagi perusahaan maupun masyarakat sekitar, bahkan warga Sumedang," kata dia.
Sumber:Pemkab Sumedang
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Xiaomi Mijia 635L Resmi Rilis: Kulkas Pintar Bisa Dikontrol dari Smartphone
-
ANTHBOT Genie: Robot Pintar Pemotong Rumput dengan Teknologi AI dan GPS
-
Solusi Cepat Kartu ATM BRI Tertelan di Mesin ATM
-
Menteri HAM Kecam Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS, Minta Polisi Usut Tuntas
-
Belanja Sampai Tengah Malam Jelang Lebaran, Mal Ini Hadirkan Diskon Besar-besaran hingga 80%!
-
5 Rekomendasi HP Baterai 7.000 mAh Termurah 2026, Kuat 2 Hari Tanpa Charger
-
AHM Fasilitasi Ribuan Konsumen Setia Mudik ke Kampung Halaman dan Siagakan Ratusan Posko
-
Pemerintah Batasi Operasional Kendaraan Truk Tronton Selama Arus Mudik Lebaran
-
MacBook vs Laptop Windows: Mana yang Lebih Worth It untuk Dibeli?
-
Jelang Lebaran, Bea Cukai Antisipasi Lonjakan Arus Barang di Tanjung Priok