SuaraSumedang.id - Presenter kondang, Najwa Shihab tampak berbincang dengan komika, Bintang Emon, belum lama ini. Nana--panggilan akrab Najwa Shihab mengaku kesulitan mewawancara pejabat yang dianggapnya bermasalah.
"Bapak, kenapa ya pejabat bermasalah itu terkadang enggan datang ke acara saya? Enggan saya wawancara?" Tanya Najwa Shihab kepada Bintang Emon.
Rupanya, video yang diunggah di akun media sosial Instagram Najwa Shihab dan Bintang Emon tersebut hanyalah sebuah konten parodi.
Bintang Emon, dalam video itu berperan sebagai seorang pejabat. Bintang Emon tampak mengenakan baju batik dan berkopiah. Bintang Emon kemudian memberikan tips agar Najwa Shihab bisa mewawancarai pejabat yang diinginkannya.
"Tutorial ramah pejabat," tulis Bintang Emon dalam keterangan unggahannya.
Menurut Bintang Emon, Najwa tidak diperkenankan memberikan pertanyaan yang kritis. Ia menyarankan Najwa hanya memberikan pertanyaan yang ringan-ringan saja, semisal menanyakan hobi pejabat tersebut.
"Pertanyaan yang basic-basic aja, kayak hobi. Puji aktivitas yang sering dilakukan," ucap Bintang Emon.
Bintang Emon pun kemudian mempersilakan Najwa Shihab mempraktekkan saran yang disebutkannya tadi.
"Hobi bapak apa ya?" tanya Najwa Shihab.
Baca Juga: Dimarahi Ferdy Sambo, Chuck Putranto Minta Baiquni Salin Rekaman CCTV: Bang, Ini Yosua Masih Hidup
"Hobi saya main motor gede," jawab Bintang yang masih berakting sebagai pejabat.
Kemudian Najwa langsung melontarkan pertanyaan terusan kepada Bintang Emon.
"Kok bisa bisa beli motor gede? Memang gaji bapak berapa?" tanya Nana.
Bintang Emon kemudian menyetop pertanyaan Najwa Shihab. Ia meminta agar Najwa tak melontarkan pertanyaan yang mengandung unsur kritis.
"Nggak usah (ditanya itu), setop di situ aja," kata Bintang disambut anggukan kepala Nana.
Bintang Emon juga memberitahukan kata-kata yang dilarang diucapkan oleh Najwa Shihab. Ilmu yang diberikan Bintang Emon sampai membuat Najwa Shihab mencium tangan sang komedian.
"Nana harus ingat-ingat betul, nggak boleh ada kata 'Tapi' dalam interview kita. Apa pun yang saya bilang, harus direspons dengan tepuk tangan atau 'Bagus'," katanya.
Di akhir video, Najwa Shihab tampak mencium tangan Bintang Emon karena dianggap sudah memberika tips saat mewawancarai seorang pejabat publik. Bintang Emon tampak kaget melihat Nana salim.
Berita Terkait
-
Dikasih Tips Wawancara Pejabat Bermasalah, Najwa Shihab sampai Cium Tangan Bintang Emon
-
Sindir Pejabat, Najwa Shihab dan Bintang Emon Bikin Tips Undang Pejabat
-
Lesti Kejora Cium Tangan Rizky Billar, Berakhir dengan Pelukan, Warganet: Seneng Bangeett
-
Najwa Shihab Bingung Pejabat Bermasalah Enggan Diwawancara, Bintang Emon Beri Tips Singgung Taburan Kebodohan
-
Momen Lesti Kejora Cium Tangan dan Peluk Rizky Billar Disorot, Celetukan Wartawan Nyelekit: Dede Lehernya Gapapa?
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
Terkini
-
Mendagri Larang Kepala Daerah Rekrut Honorer Baru: Datang Jam 8 Pulang Jam 10, Cuma Jadi Beban!
-
Dolar Menggila, Pedagang Elektronik di Makassar Menjerit: Bukan Sepi Lagi, Sangat Sepi!
-
Di Era Digital, Mengapa Banyak Bisnis Cepat Viral tetapi Cepat Tenggelam?
-
Bocah 9 Tahun Tewas Diterkam Anjing Pemburu, Kasus Naik ke Penyidikan
-
Ngeri! Detik-detik Ledakan di Fatmawati Jaksel, Wajah Dua Pekerja Terluka
-
Detik-detik Ambulans Hantam Truk di Tol Pekanbaru-Dumai, 3 Orang Tewas
-
Asing Borong Tombol Jual, Saham BCA Rontok Hampir 40% Sejak Awal Tahun
-
Gubernur Bobby Nasution Tegur PLN, Minta Kompensasi bagi Masyarakat Terdampak Pemadaman Listrik
-
Pola Asuh Denny Sumargo ke Anak: Tak Mau Manja, Biel Dibiasakan Mandiri Sejak Dini
-
Jelang Vonis, Tim Advokasi Minta Sidang Militer Kasus Andrie Yunus Dihentikan