/
Kamis, 16 Februari 2023 | 13:13 WIB
Erick Thohir resmi terpilih menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 dari hasil KLB. ((Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).)

SuaraSumedang.id - Hasil Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI, yang digelar Kamis (16/2/2023), Menteri BUMN Erick Thohir mendapatkan 64 suara dari pemilik suara 'Voters'.

Dengan demikian, Erick Thohir resmi terpilih menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023-20237, dalam pemilihan di KLB.

Erick Thohir mengungguli pesaing terkuatnya, yakni Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti, yang mendapat 22 suara.

Menukil postingan video dari akun Instagram @erickthohir, Kamis (16/2/2023) yang menampilkan rekapitulasi hasil pemungutan suara voter dalam KLB PSSI.

"Terima kasih atas kepercayaannya. Insya Allah sama-sama kita benahi sepak bola Indonesia," tulis Erick sebagai keterangan dalam postingan tersebut.(*)

Load More