SUARA SUMEDANG - Tim Persija Jakarta secara resmi merekrut bek tengah timnas Indonesia, Rizky Ridho Ramadhani, setelah mengumumkan menggaet pemain baru, Akbar Arjunsyah.
Bek Persebaya Surabaya kelahiran 21 November 2001 itu, sepakat bergabung dengan tim Macan Kemayoran dengan ikatan kontrak selama tiga tahun.
"Alhamdulillah, saya sangat senang bisa bergabung dengan Persija. Semoga bisa memberikan yang terbaik untuk tim," kata Ridho, dikutip dari laman resmi klub, Senin (17/4/2023).
"Awalnya, saya mendapat kabar dari agen. Terus saya berkomunikasi dengan orangtua. Kata mereka, 'Ya sudah nak, ambil saja'. Ketika orangtua sudah meridhoi maka saya ambil tawaran tersebut," ia menambahkan.
Persija merupakan tim besar, apalagi mereka mengakhiri Liga 1 2022-2023 sebagai runner up, serta memiliki banyak penggemar setia.
Oleh sebab itu, Ridho pun mengakui jika dirinya sudah siap memikul harapan besar yang diberikan tim kepadanya.
"Semoga di Persija dapat menampilkan yang terbaik dan membantu tim. Semoga bisa juara Liga, dan berprestasi di Asia," katanya.
"Saya harus bermain dengan sepenuh hati, dan harus selalu menampilkan kemampuan terbaik. Persija adalah tim besar, maka wajar targetnya pun besar," tambahnya.
Keberhasilan Persija di bawah arahan pelatih Thomas Doll dalam menutup kompetisi Liga 1 musim ini dengan duduk di posisi kedua turut menjadi daya tarik klub ibu kota itu bagi Ridho.
Baca Juga: Mayangsari Merasa Bambang Trihatmodjo Cinta Sejatinya, Netizen: Tapi Merebut Kebahagiaan Orang Lain
Terlebih sebagai bek, Ridho mengakui ketangguhan lini belakang Persija yang hanya kemasukan 27 gol. Persija pun memiliki catatan nir-kemasukan yang cukup bagus, yakni 15 kali.
"Tahun ini mereka bermain sangat bagus. Pertahanan yang kuat juga karena jarang kebobolan. Dari pelatih pun sangat baik, sehingga saya ingin dilatih di Persija," ucap pemain kelahiran Surabaya itu. (*/ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan