SUARA SUMEDANG - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam konferensi persnya umumkan harga tiket laga FIFA Matchday Indonesia vs Argentina.
Penjualan tiket akan dimulai pada Senin (5/6/2023) khusus untuk pemegang BRI Cardholder. Lalu, penjualan tiket secara umum akan dilangsungkan pada Selasa (6/6/2023) dan Rabu (7/6/2023).
Pembelian tiket pertandingan Indonesia vs Argentina ini akan didistribusikan melalui web PSSI dan website pihak ketiga. Erick mengatakan jika kick-off akan dimulai pada pukul 19.30 WIB.
Erick mengungkapkan harga tiket FIFA Matchday sudah termasuk dengan pajak serta service. Tiket pertandingan ini akan dibagi menjadi tiga kategori juga VIP dan akan tersedia dengan jumlah 60.000 tiket.
Selain itu, ketika ditanya oleh awak media mengenai kemungkinan akan adanya calo yang memanfaatkan momen pertandingan ini.
“Kita nanti ada sistim yang dibangun dan salah satunya agak lebih ketat lagi, satu KTP hanya berlaku dua tiket,” ucap Erick dalam konferensi persnya, Senin (29/5/2023).
“Kita mau perketat, jangan sampai masyarakat yang bener-bener cinta sepak bola malah terkesampingkan,” sambungnya.
Erick juga mengatakan alasan kenapa tiket hanya tersedia sebanyak 60.000, ia berencana akan mengundang tokoh-tokoh sepakbola internasional untuk datang melihat pertandingan Indonesia vs Argentina.
“Pertama, kapasitasnya biar seimbang dan juga untuk menjaga keamanan. Tetapi, tentu ada pihak sponsor yang sudah memiliki kuota tiket tersendiri, ini yang kita jaga juga,” ujarnya.
Baca Juga: Keluar Ruang Sidang, Desta Jagain Natasha Rizki Menuju Ruang Mediasi dari Kerumunan Awak Media
“Belum lagi nanti kita harapkan juga beberapa tokoh sepakbola internasional, beberapa kepengurusan negara Asia Tenggara, Asia dan dunia mau kita undang, supaya melihat bagaimana fasilitas di Indonesia tidak kalah,” lanjutnya.
Ia juga menjelaskan jika Argentina ketika datang ke Indonesia, mereka terkejut dengan infrastruktur yang dimiliki oleh Indonesia.
“Waktu tim Argentina datang kesini, mereka sangat terkejut dengan infrastruktur yang kita miliki, baik itu lapangan, tempat latihan, hotel dan juga airport,” ungkapnya.
Harga Tiket Indonesia vs Argentina
Kategori 1: Rp 2.500.000
Kategori 2: Rp 1.200.000
Berita Terkait
-
Hasil Drawing dan Optimisme Indonesia di Ajang AFF U23 Championship 2023
-
Direktur Persib Bandung Teddy Tjahjono Berikan Dukungan untuk Empat Pemain Pangeran Biru yang Membela Timnas Indonesia di Laga FIFA Matchday
-
Jelang Laga FIFA Matchday Indonesia vs Argentina, Gelandang Persib Bandung Marc Klok Akui Lawan Messi Merupakan Kesempatan Tunjukan Kualitas
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Pakai AI, Peneliti Temukan Pengadaan Aneh Komdigi: Sewa Tanaman Hias Tembus Rp1 Miliar
-
Kluivert hingga Ronaldo Nazario Siap Panaskan SUGBK di Clash of Legends 2026
-
Nostalgia Mobil Klasik di BMW Group Festival of JOY
-
Logan Lucky: Rencana Gila Merampok Arena Balap NASCAR, Malam Ini di Trans TV
-
Dapat Rating BBB dari S&P, Purbaya Diperingatkan Rasio Bunga Utang Pemerintah
-
Sehari Operasi, Anak Buah Pramono Tangkap 6,98 Ton Ikan Sapu-sapu
-
Headphone Retro "Kalcer" di Bawah 500 Ribu: Mengulik Moondrop Old Fashioned
-
Menaker Dorong Itjen Bertransformasi: dari Pencari Temuan Menjadi Mitra Pencegah Risiko
-
Berapa Gaji Ketua Ombudsman? Baru Dilantik Seminggu, Kini Jadi Tersangka Korupsi
-
Polda Metro Jaya Hentikan Kasus Ijazah Palsu Jokowi untuk 3 Tersangka, Ini Alasannya