Dua cerita terbaru datang dari dua pemain Persib Bandung yakni Daisuke Sato dan Mark Klok. Masing-masing keduanya mempunyai ceritanya sendiri tentang kompetisi yang saat ini sedang berhenti untuk sementara waktu.
Daisuke yang berposisi sebagai bek kiri mengungkapkan kerinduannya terhadap Liga 1 Indonesia. Pasalnya, Liga 1 2022 menjadi musim pertama bagi pemain berkewarganegaraan Filipina itu.
Sato menjadi salah satu pemain andalan Persib Bandung pada musim ini. Tercatat ia selalu tampil dalam laga yang sudah Persib Bandung mainkan dalam Liga 1 Indonesia.
"Saya sangat merindukan pertandingan dan tentunya atmosfer yang luar biasa di stadion. Saya harap sepakbola bisa kembali lagi secepat mungkin," kata pemilik nomor punggung 66 tersebut dikutip lama resmi klub, Selasa (2/11/2022).
Ia pun merindukan dukungan besar Bobotoh bagi dirinya. Ia siap menjawab itu dengan berlatih secara maksimal.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Bobotoh yang memberikan kami motivasi dan rasa cintanya di latihan," katanya.
Di tengah penundaan Liga 1, PERSIB sempat diliburkan selama sepekan. Pada Senin, 31 Oktober 2022 lalu, tim kembali menjalani latihan bersama di Stadion PERSIB.
Sementara itu, pemain gelandang naturalisasi asal Belanda Mark Klok menilai situasi saat ini perlu kepastian. Menurutnya, Indonesia akan menghadapi Piala AFF di bulan Desember 2022 mendatang.
Ia mengatakan bahwa para pemain yang tergabung di Tim Nasional Indonesia perlu berada dalam kondisi bagus dan dalam kondisi terbaiknya.
Baca Juga: Shesar Hiren Rhustavito Diuntungkan karena Lawan Mundur di Babak Pertama Hylo Open 2022
“Harapan saya secepatnya bisa kembali digelar lagi, termasuk untuk tim nasional. Karena pemain harus segera kembali berada di kondisi kebugaran yang bagus. Karena kami akan bertanding di Piala AFF Desember nanti. Kami perlu sepakbola yang kompetitif secepatnya,” kata pemain bernomor punggung 23 tersebut.
Tidak hanya kepentingan atas nama negara, Klok juga melihat banyak pihak yang tergantung dari kompetisi. Ia berharap para pemangku jabatan bisa duduk bersama dan mendapatkan solusi di situasi saat ini.
“Ada banyak pihak yang terlibat dan mereka harus duduk bersama untuk menemukan apa solusi terbaik,” ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Ditemukan Makanan Kualitas Buruk, BGN Setop Operasional Puluhan SPPG Program MBG
-
Ancaman Perang Total: Adu Rudal Israel-Hizbullah Pasca-Serangan Iran
-
5 Rekomendasi Car Seat Bayi yang Nyaman untuk Dibawa Mudik, Aman dan Bikin Betah
-
Kepatuhan Pelaporan CSR di Sukabumi Jadi Sorotan Akibat Defisit Tata Kelola
-
UMK Baru, Pekerja Sukabumi Perlu Disiplin Finansial Melalui Pola 50/30/20
-
5 Rekomendasi Tempat Bukber Murah Meriah di Jabodetabek, Cocok untuk Alumni Sekolah Hingga Keluarga
-
Kembali Jadi Juru Selamat MU, Bruno Fernandes Kasih Pesan ke Benjamin Sesko
-
"Jika Jaksa atau Hakim Tertindas, Saya akan Membela Mereka", Janji Delpedro Marhaen Dalam Pledoi
-
Perang Makin Memanas, IHSG Langsung Terkapar 2,66% dan 704 Saham Merosot
-
PDIP Ungkap Alasan Megawati Tak Hadiri Pemakaman Try Sutrisno