Raffi Ahmad belum lama ini menang dalam lomba tenis melawan Desta dalam sebuah pertandingan.
Ayu Dewi dan Luna Maya pun dibuat penasaran dengan cara jitu agar bisa bermain tenis dengan andal seperti Raffi Ahmad.
Namun, alih-alih menjelaskan tips dan trik bermain tenis agar menang dari lawan Raffi Ahmad justru menyampaikan petuah yang mengandung begitu banyak makna untuk sahabat-sahabatnya itu.
"Pertandingan adalah kompetisi kehidupan nyata, saat kita misalnya berseteru dengan orang ya, yang kita kalahkan tuh, jangan kita mau mengalahkan orangnya, kita kalahkan diri kita sendiri dulu," kata Raffi Ahmad melansir kanal YouTube Luna Maya, Sabtu 19 November 2022.
Menurut Raffi, langkah pertama yang perlu diambil sebelum berkompetisi melawan musuh adalah mengalahkan emosi diri sendiri. Setelah memahami kondisi diri barulah bisa mengambil langkah selanjutnya yang lebih bijaksana.
Ayu Dewi dengan serius mendengarkan nasihat Raffi Ahmad tersebut. "Jadi, kepala dingin dulu?" tanya Ayu Dewi.
"Iya, misalnya kita nih ada berseteru sama orang, kesel sama orang terus kita mau langsung hajar orang itu, nggak bisa. Tapi kalau kita bisa mengalahkan diri kita dulu, emosi kita, mental kita, baru kita siap untuk menghadapi apa pun. Jadi gitu," jawab Raffi lebih lanjut.
Raffi Ahmad menekankan kepada dua wanita itu bahwa mereka tidak boleh mengedepankan emosi ketika berhadapan dengan orang lain.
Menurutnya, emosi sesaat itu justru akan merugikan diri sendiri.
Raffi pun menyarankan Ayu dan Luna untuk diam ketika ada orang yang berusaha mengusik kehidupan mereka.
"Diam itu emas, tapi saat kita menjadi pemenang dalam kehidupan itu. Kita bisa menjadi pemenang dengan cara apapun," ujar Raffi Ahmad.
"Apa pun lah itu, dalam kompetisi dalam kehidupan bisa kita lewati itu, asal kita bisa mengalahkan ego dan emosi kita," imbuhnya. Lebih lanjut, Raffi Ahmad meminta pada Ayu dan Luna untuk lebih memperhatikan orang-orang yang menyayangi mereka di sekitar. Daripada menanggapi ocehan orang lain yang negatif, bagi Raffi Ahmad lebih baik maju dan membuktikan bahwa diri sendiri bisa menjadi lebih baik.
"Misal, kita tahu nih suporter kita ada di sana, tengoklah dia memberikan semangat.
Sama di kehidupan, misalnya ada apa gitu, tengoklah anak-anak kita, dia akan menyemangati kita. Hidup kita maju lagi ke depan. Jadi, apapun kehidupan itu kita yang menjalani.
Kalau ada orang ngomong apa-apa, itu biar aja, kan kita yang menjalani," tandas Raffi Ahmad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
7 Sepatu Lari Tanpa Tali yang Praktis untuk Lari Sore, Tinggal Pakai Langsung Jalan
-
Kades Salah Administrasi Tak Bisa Jadi Tersangka? Simak Aturan Baru dari Jaksa Agung Burhanuddin
-
Siapa HR dan FU? Dua Pelaku Penikaman Nus Kei, Dendam Lama 2020 Diduga Jadi Pemicu
-
Kronologi Berdarah Kematian Nus Kei, Ketua Golkar Maluku Tenggara Tewas Ditikam
-
Ingat Crazy Rich Tulung Selapan? Harta Haji Sutar Terancam Disita, Daftar Asetnya Bikin Kaget
-
Usai Penikaman Nus Kei, Mengapa Nama John Kei Ikut Ramai Dibicarakan?
-
Mengenang 7 Film Terbaik Nayato Fio Nuala yang Wajib Ditonton Ulang
-
5 Bedak Tabur dengan Hasil Matte Terbaik, Wajah Bebas Kilap Seharian
-
7 Cushion dengan Oksidasi Rendah Hasil Satin Glowing, Wajah Fresh Seharian!
-
Profil Nus Kei: Ketua Golkar Maluku Tenggara yang Tewas Diserang di Bandara, Ini Sosoknya